КБЖУ на 100 гр - 185*10*9*16 Ингредиенты: Лаваш армянский - 2 листа (330 г); Тыква (мякоть) - 600 г; Творог зернистый 4% - 300 г; Лук репчатый - 100 г ; Сметана 15% - 150 мл; Яйцо куриное - 1 шт; Сыр нежирный - 170 г; Зелень - по вкусу; Масло растительное - 1-2 ст. ложки; Соль, перец - по вкусу 1. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в капле растительного масла до золотистого цвета. 2. Мякоть тыквы нарезаем кубиками примерно 1x1 сантиметр, отправляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе до мягкости тыквы, снимаем с огня. 3. Сюда же добавляем творог, соль, перец, часть мелко рубленной зелени, перемешиваем. 4. Лаваш смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем зеленью, подсаливаем, если нужно. 5. Далее распределяем часть тыквенной начинки и посыпаем частью тертого сыра. Небольшой край теста оставляем свободным. 6. Сверху кладем второй лаваш, смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем сыром. Подсаливаем, если требуется. 7. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на две части. Противень застилаем фольгой либо бумагой для запекания и перекладываем в него рулеты. 8. Смазываем лаваш сверху слегка взбитым яйцом, подсаливаем и перчим, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. 9. Готовый рулет остужаем и режем острым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Love cook !
Рулет из лаваша с творогом и тыквой
КБЖУ на 100 гр - 185*10*9*16
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 листа (330 г);
Тыква (мякоть) - 600 г;
Творог зернистый 4% - 300 г;
Лук репчатый - 100 г ;
Сметана 15% - 150 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сыр нежирный - 170 г;
Зелень - по вкусу;
Масло растительное - 1-2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу
1. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в капле растительного масла до золотистого цвета.
2. Мякоть тыквы нарезаем кубиками примерно 1x1 сантиметр, отправляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе до мягкости тыквы, снимаем с огня.
3. Сюда же добавляем творог, соль, перец, часть мелко рубленной зелени, перемешиваем.
4. Лаваш смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем зеленью, подсаливаем, если нужно.
5. Далее распределяем часть тыквенной начинки и посыпаем частью тертого сыра. Небольшой край теста оставляем свободным.
6. Сверху кладем второй лаваш, смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем сыром. Подсаливаем, если требуется.
7. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на две части. Противень застилаем фольгой либо бумагой для запекания и перекладываем в него рулеты.
8. Смазываем лаваш сверху слегка взбитым яйцом, подсаливаем и перчим, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
9. Готовый рулет остужаем и режем острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!