Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут. Ингредиенты для фрикаделек в соусе: для фрикаделек: фарш мясной — 300 г батон — 2 кусочка молоко — 50 г лук — 1/2 шт. соль — щепотка черный молотый перец — щепотка для соуса: томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл прованские травы — по вкусу мука — 2 ч.л для жарки: растительное масло Как приготовить Фрикадельки в томатно-сливочном соусе: Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень — около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой. Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку. Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5. Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать. Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут. Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!
Love cook !
Фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.
Ингредиенты для фрикаделек в соусе:
для фрикаделек:
фарш мясной — 300 г
батон — 2 кусочка
молоко — 50 г
лук — 1/2 шт.
соль — щепотка
черный молотый перец — щепотка
для соуса:
томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока
сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл
прованские травы — по вкусу
мука — 2 ч.л
для жарки:
растительное масло
Как приготовить Фрикадельки в томатно-сливочном соусе:
Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень — около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой.
Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.
Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.
Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.
Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!