Замена стандартному Диспетчеру задач Windows Как и большинство стандартных утилит Windows, встроенный Диспетчер задач обладает только базовыми возможностями, которых иногда бывает недостаточно для получения подробной информации о текущих процессах и работающих приложениях. Восполнить недостатки стандартного Диспетчера задач поможет простая и удобная в использовании утилита Process Explorer, разработанная американским программистом Марком Руссиновичем, являющимся крупным специалистом по внутреннему устройству OS Windows. В отличие от стандартного Диспетчера задач, Process Explorer обладает наглядным графическим интерфейсом, что делает его использование более простым и комфортным. Главное окно программы разделено на две части: в левой отображаются все файлы с расширением .exe, являющиеся источником процессов, в правой их детальное описание. Также в правой части можно получить информацию о разработчике программного обеспечения, загруженности процессора, узнать PID — идентификатор процесса, необходимый операционной системе для управлением ПО и процессорным временем. explorer для windows Но самое главное, что наведя курсор мышки на отображаемый файл .exe в правой части окна, можно узнать полный путь к этому файлу. Эта информация может оказаться очень полезной, особенно в случаях заражения компьютера каким-нибудь хитрым вирусом, маскирующимся под системный процесс. Источник заражения, как правило, располагается не в той самой директории, где должен находиться системный файл, а сверив пути и определив источник, можно сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры. Кроме подробной информации о запущенных процессах утилита Process Explorer показывает данные по библиотекам DLL, а благодаря мощному встроенному поиску можно быстро найти процесс с открытым дескриптором или использующий определенную библиотеку. Process Explorer ни в чём не уступает стандартному Диспетчеру задач, напротив, во многом превосходит его. Кроме стандартных функций по запуску, уничтожению процессов и назначения им приоритетов, Process Explorer умеет сохранять дампы, настраивать свой внешний вид, отображать древовидную структуру процессов, показывать подробнейшую информацию о текущем процессе, может временно остановить процесс, выдавать сведения о системе и многое, многое другое. Утилита является бесплатной, инсталляции на компьютер не требует, а поэтому может запускаться с переносного носителя. Более подробно ознакомиться со всеми возможностями этой замечательной программки можно скачав её на сайте производителя (последняя версия является англоязычной), либо поискать в интернете хоть и не самую свежую, но зато русифицированную версию.
ремонт компьютеров и ноутбуков Курск 89207343382 Юрий
Компьютерная помощь (Курск)
Process Explorer.
Замена стандартному Диспетчеру задач Windows
Как и большинство стандартных утилит Windows, встроенный Диспетчер задач обладает только базовыми возможностями, которых иногда бывает недостаточно для получения подробной информации о текущих процессах и работающих приложениях.
Восполнить недостатки стандартного Диспетчера задач поможет простая и удобная в использовании утилита Process Explorer, разработанная американским программистом Марком Руссиновичем, являющимся крупным специалистом по внутреннему устройству OS Windows.
В отличие от стандартного Диспетчера задач, Process Explorer обладает наглядным графическим интерфейсом, что делает его использование более простым и комфортным.
Главное окно программы разделено на две части: в левой отображаются все файлы с расширением .exe, являющиеся источником процессов, в правой их детальное описание. Также в правой части можно получить информацию о разработчике программного обеспечения, загруженности процессора, узнать PID — идентификатор процесса, необходимый операционной системе для управлением ПО и процессорным временем.
explorer для windows
Но самое главное, что наведя курсор мышки на отображаемый файл .exe в правой части окна, можно узнать полный путь к этому файлу.
Эта информация может оказаться очень полезной, особенно в случаях заражения компьютера каким-нибудь хитрым вирусом, маскирующимся под системный процесс.
Источник заражения, как правило, располагается не в той самой директории, где должен находиться системный файл, а сверив пути и определив источник, можно сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры.
Кроме подробной информации о запущенных процессах утилита Process Explorer показывает данные по библиотекам DLL, а благодаря мощному встроенному поиску можно быстро найти процесс с открытым дескриптором или использующий определенную библиотеку.
Process Explorer ни в чём не уступает стандартному Диспетчеру задач, напротив, во многом превосходит его.
Кроме стандартных функций по запуску, уничтожению процессов и назначения им приоритетов, Process Explorer умеет сохранять дампы, настраивать свой внешний вид, отображать древовидную структуру процессов, показывать подробнейшую информацию о текущем процессе, может временно остановить процесс, выдавать сведения о системе и многое, многое другое.
Утилита является бесплатной, инсталляции на компьютер не требует, а поэтому может запускаться с переносного носителя.
Более подробно ознакомиться со всеми возможностями этой замечательной программки можно скачав её на сайте производителя (последняя версия является англоязычной), либо поискать в интернете хоть и не самую свежую, но зато русифицированную версию.