Эспрессо обычно готовится с помощью кофе-машины: через молотый кофе пропускается под высоким давлением горячая #вода.
В чашку «выжимают» предельно концентрированный #вкус и #аромат. На одну порцию эспрессо уходит 7 гр. молотого кофе на 30 мл воды. Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд), и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь #эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть. При остывании кофе меняет вкус. Главный признак качественного эспрессо – устойчивая, густая #пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В плохом эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам #напиток. Существуют разновидности эспрессо: ☕️Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его приготовления используется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию. ☕️Эспрессо лунго – менее крепкий напиток, для его приготовления необходимо 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обычный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в результате получится не кофе лунго, а американо. ☕️Эспрессо коретто – эспрессо, в котором растворено несколько капель любого алкогольного напитка (коньяка, рома, амаретто и т.д.). «Коретто» в переводе с итальянского значит «приправленный». ☕️Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона. ☕️Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» в переводе с итальянского означает «мраморный». ☕️Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок. В следующий раз расскажем, как приготовить эспрессо в домашних условиях без кофемашины. Интересно?☕️ Ставьте лайк!
Bunointatto
Эспрессо обычно готовится с помощью кофе-машины: через молотый кофе пропускается под высоким давлением горячая #вода.
В чашку «выжимают» предельно концентрированный #вкус и #аромат. На одну порцию эспрессо уходит 7 гр. молотого кофе на 30 мл воды.
Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд), и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь #эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть. При остывании кофе меняет вкус.
Главный признак качественного эспрессо – устойчивая, густая #пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В плохом эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам #напиток. Существуют разновидности эспрессо:
☕️Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его приготовления используется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию.
☕️Эспрессо лунго – менее крепкий напиток, для его приготовления необходимо 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обычный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в результате получится не кофе лунго, а американо.
☕️Эспрессо коретто – эспрессо, в котором растворено несколько капель любого алкогольного напитка (коньяка, рома, амаретто и т.д.).
«Коретто» в переводе с итальянского значит «приправленный».
☕️Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.
☕️Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» в переводе с итальянского означает «мраморный».
☕️Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.
В следующий раз расскажем, как приготовить эспрессо в домашних условиях без кофемашины. Интересно?☕️ Ставьте лайк!