Что такое фондю, и для чего его используют

Что такое фондю, и для чего его используют - 537164311673

Комментарии

  • 25 дек 2013 22:36
    Фондю - швейцарское блюдо из расплавленного сыра (фондю значит
    "плавить"-), также называется посуда для приготовления различных видов
    фондю. В сырное фондю макают хлеб, овощи, иногда готовое мясо. Другой
    популярный вариант фондю - шоколадное. В шоколадное фондю макают фрукты,
    кусочки бисквита, печенья, зефир. Мясное фондю готовят в горячем масле
    или вине. К такому фондю подают разнообразные соусы в маленьких пиалках.
    Попробуйте наши рецепты фондю.
  • 25 дек 2013 22:37
    Шоколадное фондю Фонтан        
               Получается: 6 стаканов

       
                   800 г молочного шоколада, натереть на терке
         
                   1 1/4 стакана жирных сливок
         
                   1 ст.л. растворимого кофе в гранулах
         
                   1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
         
                   1 ч.л. сахара
         
                   1/3 стакана горячей воды
  • 25 дек 2013 22:39
    Сырное фондю из Швейцарии ​​Ингредиенты

           Порций: 6

       
                   1 зубчик чеснока
         
                   300-400 мл белого швейцарского вина Vaudois, или другого белого сухого вина
         
                   600-800 г тертого сыра Грюйер (лушче 2-3 разных степени зрелости)
         
                   30 мл Кирш (вишневой настойки)
         
                   4 ст.л. крахмала
         
                   молотый черный перец по вкусу
         
                   тертый мускатный орех по вкусу
         
                   1-2 багета, нарезать на небольшие кусочки
          Способ приготовления
       
           Подготовка:10мин  ›
                   Приготовление:20мин  ›
                           Общее время: 30мин
       



       Тщательно разотрите чеснок
    по внутренним стенкам и дну кастрюли для фондю. Слегка подогрейте в ней
    вино, затем добавьте сыр. Расплавьте сыр, все время помешивая.
    Смешайте крахмал и
    вишневую настойку Кирш и вылейте в кастрюлю с сыром (к этому моменту все
    должно закипеть). Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
    Дайте закипеть еще 2-3
    раза, каждый раз убирая с огня, после чего установите на подогрев на
    столе. Отрегулируйте пламя так, чтобы фондю тихо кипело.