Как варить варенье из черной смородины пятиминутка
Ингредиенты для варения: 1 кг черной смородины 1.5 кг. сахара 1 стакан воды. Рецепт варенья очень и очень простой. Для начала нужно перебрать ягоды черной смородины. Убрать мусор, листья и удалить хвостики. Черную смородину нужно хорошо промыть. Обсушить ягоды на бумажном полотенце. Ягоды должны быть сухими. Теперь нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем в кастрюлю с толстым дном стакан воды. Высыпаем сахар и ставим на огонь. Варим сироп до растворения сахара. Обычно воду в варенье из черной смородины не добавляют. Но варенье пятиминутка является исключением. Потому что варится очень быстро. В этом вся суть, чтобы сохранить частично витамины в варенье. Когда сахар растворился, пусть сироп минут семь покипит. А затем добавляем в него ягоды черной смородины. Именно потому что время готовки варения 5 минут, варенье сохраняет восхитительный аромат, цвет и вкус. В общем, очень быстро готовится и вкусно, и полезно, и красиво. Ну просто «лето в банке». У нас получилось чуть больше двух литров варенья. Вот варенье кипит, красивое и ароматное такое, а вкуснятина какая, я даже успела попробовать. Варим их помешивая и снимая пенку с варенья. Время варки 5 минут с момента закипания варенья. Далее варенье нужно разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Хранить варенье лучше в прохладном месте. Из этого варения можно приготовить отличный вкусный чай. Такой чай полезен при температуре, как потогонное и жаропонижающее средство, в комплексном лечении кашля, простуды, насморка. Тем более что такой чай нам врач педиатр советовал, а я доверяю нашему врачу. В этом году сделаю запас черной смородинки.
Консервация по домашнему
Как варить варенье из черной смородины пятиминутка
Ингредиенты для варения:
1 кг черной смородины
1.5 кг. сахара
1 стакан воды.
Рецепт варенья очень и очень простой. Для начала нужно перебрать ягоды черной смородины. Убрать мусор, листья и удалить хвостики. Черную смородину нужно хорошо промыть. Обсушить ягоды на бумажном полотенце. Ягоды должны быть сухими. Теперь нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем в кастрюлю с толстым дном стакан воды. Высыпаем сахар и ставим на огонь. Варим сироп до растворения сахара. Обычно воду в варенье из черной смородины не добавляют. Но варенье пятиминутка является исключением. Потому что варится очень быстро. В этом вся суть, чтобы сохранить частично витамины в варенье. Когда сахар растворился, пусть сироп минут семь покипит. А затем добавляем в него ягоды черной смородины. Именно потому что время готовки варения 5 минут, варенье сохраняет восхитительный аромат, цвет и вкус. В общем, очень быстро готовится и вкусно, и полезно, и красиво. Ну просто «лето в банке». У нас получилось чуть больше двух литров варенья. Вот варенье кипит, красивое и ароматное такое, а вкуснятина какая, я даже успела попробовать. Варим их помешивая и снимая пенку с варенья. Время варки 5 минут с момента закипания варенья. Далее варенье нужно разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Хранить варенье лучше в прохладном месте. Из этого варения можно приготовить отличный вкусный чай. Такой чай полезен при температуре, как потогонное и жаропонижающее средство, в комплексном лечении кашля, простуды, насморка. Тем более что такой чай нам врач педиатр советовал, а я доверяю нашему врачу. В этом году сделаю запас черной смородинки.