Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом.
Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру. Ингредиенты 6 кг кабачков, 1 кг лука, 100 грамм растительного масла, 350 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 9%, 500 г. майонеза 67%, 500 г. томатной пасты. Для приготовления икры нам нужны кабачки. Нам также нужно взять один килограмм лука. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке. Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать. Лук нужно слегка обжарить на растительном масле. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук. Затем добавляем сахар к луку и кабачкам. Добавляем соль. Добавляем майонез. Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа. Затем добавляем в икру уксус. Добавляем томатную пасту. По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа. Следите за тем, чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее. Стерилизуем пол литровые банки. Кипятим железные крышки. А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. А затем икру нужно укутать. Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать. Икра получается очень, очень вкусная.
Консервация по домашнему
Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом.
Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру.
Ингредиенты
6 кг кабачков,
1 кг лука,
100 грамм растительного масла,
350 грамм сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки уксуса 9%,
500 г. майонеза 67%,
500 г. томатной пасты.
Для приготовления икры нам нужны кабачки. Нам также нужно взять один килограмм лука. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке. Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать. Лук нужно слегка обжарить на растительном масле. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук. Затем добавляем сахар к луку и кабачкам. Добавляем соль. Добавляем майонез. Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа. Затем добавляем в икру уксус. Добавляем томатную пасту. По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа. Следите за тем, чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее. Стерилизуем пол литровые банки. Кипятим железные крышки. А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. А затем икру нужно укутать. Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать. Икра получается очень, очень вкусная.