Маринованые свинные ушки к пиву

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».
На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38 % белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли ― магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
Ингредиенты маринованных свиных ушей
Для отваривания:
Свиные уши ― 2 шт.
Чеснок ― 1-3 зубчика в зависимости от размера
Репчатый лук ― 1 головка
Лавровый лист ― 3-5 листиков
Душистый перец горошком ― 5 шт.
Соль ― 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец ― 0,5 ч.л. по вкусу
Для маринования:
Уксус ― 2 ст.л. или по вкусу
Соевый соус ― 2,5 ст.л.
Растительное рафинированное масло ― 3 ст.л.
Специи для корейской моркови ― 2 ч.л.
Чеснок ― 1-2 зубчика или по вкусу
Молотый кориандр ― 0,5 ч.л.
Черный молотый перец ― щепотка
Соль ― щепотка
Смесь перцев ― щепотка
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

Маринованые свинные ушки к пиву - 837999964591
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
Маринованые свинные ушки к пиву - 837999981231
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
Маринованые свинные ушки к пиву - 837999989935
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
Маринованые свинные ушки к пиву - 838000000943
7. Мариновать не менее часа. лучше сутки Подавать закуску следует в охлажденном виде.

Комментарии