Считается, что различный насекомых в Таиланде поедали всегда. Однако это не совсем правда, раньше их употребляли только в качестве специй. Но в один особенно неурожайный год, после массового нашествия саранчи, которая пожрала почти все сельскохозяйственные культуры, измученные или от досады, а може и от голода, тайцы стали ловить ее, жарить и есть. Так постепенно насекомые в Таиланде, стали частью еды, и даже своего рода деликатесом, и одним из наиболее популярных среди экзотических блюд для чванливого европейца, считаются бамбуковые черви. Тайцы называют их «рот дуан экспресс» из-за размера и относительно высокой скорости передвижения. Однако, это не черви, а личинки травяной моли или бабочки — огневки, которые рождаются, окукливаются в личинки и живут внутри бамбуковых стволов. Сегодня их добывают не только срезая растения, но и разводя на фермах. Бамбуковых червей жарят в масле, а затем расфасовывают в пакеты, как чипсы, или упаковывают в консервные банки. Благодаря хрусту, издаваемому при их раскусывании, бамбуковых червей сравнивают с попкорном, но определенным специфическим вкусом они все таки не обладают.
Хюгге: настроение жить!
Бамбуковые черви — деликатес, но почему нет?
Считается, что различный насекомых в Таиланде поедали всегда. Однако это не совсем правда, раньше их употребляли только в качестве специй. Но в один особенно неурожайный год, после массового нашествия саранчи, которая пожрала почти все сельскохозяйственные культуры, измученные или от досады, а може и от голода, тайцы стали ловить ее, жарить и есть. Так постепенно насекомые в Таиланде, стали частью еды, и даже своего рода деликатесом, и одним из наиболее популярных среди экзотических блюд для чванливого европейца, считаются бамбуковые черви. Тайцы называют их «рот дуан экспресс» из-за размера и относительно высокой скорости передвижения. Однако, это не черви, а личинки травяной моли или бабочки — огневки, которые рождаются, окукливаются в личинки и живут внутри бамбуковых стволов. Сегодня их добывают не только срезая растения, но и разводя на фермах. Бамбуковых червей жарят в масле, а затем расфасовывают в пакеты, как чипсы, или упаковывают в консервные банки. Благодаря хрусту, издаваемому при их раскусывании, бамбуковых червей сравнивают с попкорном, но определенным специфическим вкусом они все таки не обладают.