"Говорят, что он легко укореняется, но несколько раз пробовала- в воде сгнил, а в земле не принялся. Сейчас снова дали отросток, как его лучше укоренить?" Алоэ одно из немногих растений, которые одинаково успешно укореняются как летом, так и зимой. Особых сложностей укоренение не представляет, если знать некоторые тонкости. Укоренить черенок алоэ можно двумя способами: в воде и в почве. ✅ Укореняем в почве. 🔸 Срезаем черенок с 2-3 листиками как можно ближе к основанию кустика. 🔸 Окунаем срез в измельченный в порошок активированный уголь. 🔸 Затем черенок нужно поместить в темное прохладное место и подсушить 2-3 дня. 🔸 Высаживаем во влажный песок на глубину 1-2 см. 🔸 Горшок с черенком размещаем в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. Нужно тщательно увлажнять песок, пока отростки не дадут корешки. 🔸 Новые листочки на черенках появятся примерно через 20-25 дней. Это будет сигналом к тому, что растение можно пересаживать в горшок на постоянное место жительства. ✅ Алоэ хорошо укореняется в воде. Таким образом можно укоренить верхушку или прикорневые отростки без корней: 🔸 Острым инструментом или руками отделяют отросток или верхушку, чтобы на ней осталось 5-7 листьев. 🔸 Подсушивают в течении 2-3 дней в прохладном темном месте. 🔸 Срез опускают в раствор стимулятора корней на 25–30 минут. 🔸 Затем ставят в стакан с теплой водой, в которую добавляют 1 таблетку активированного угля. 🔸 Укоренение может длиться от 1,5 до 3 недель. Срок зависит от времени года и условий содержания в период укоренения. 🔸 Когда корни отрастут, отросток или верхушку сажают в горшок и далее ухаживают как за взрослым растением, соблюдая все условия выращивания алоэ. О том, как ухаживать за алоэ, читайте здесь https://ok.ru/gazetamoya/topic/156898670136203 #газетаМояМадонна #цветымм
Уютная группа газеты "Моя Мадонна"
:Газета Моя Мадонна
КАК УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНОК АЛОЭ?
"Говорят, что он легко укореняется, но несколько раз пробовала- в воде сгнил, а в земле не принялся. Сейчас снова дали отросток, как его лучше укоренить?"
Алоэ одно из немногих растений, которые одинаково успешно укореняются как летом, так и зимой. Особых сложностей укоренение не представляет, если знать некоторые тонкости.
Укоренить черенок алоэ можно двумя способами: в воде и в почве.
✅ Укореняем в почве.
🔸 Срезаем черенок с 2-3 листиками как можно ближе к основанию кустика.
🔸 Окунаем срез в измельченный в порошок активированный уголь.
🔸 Затем черенок нужно поместить в темное прохладное место и подсушить 2-3 дня.
🔸 Высаживаем во влажный песок на глубину 1-2 см.
🔸 Горшок с черенком размещаем в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. Нужно тщательно увлажнять песок, пока отростки не дадут корешки.
🔸 Новые листочки на черенках появятся примерно через 20-25 дней. Это будет сигналом к тому, что растение можно пересаживать в горшок на постоянное место жительства.
✅ Алоэ хорошо укореняется в воде. Таким образом можно укоренить верхушку или прикорневые отростки без корней:
🔸 Острым инструментом или руками отделяют отросток или верхушку, чтобы на ней осталось 5-7 листьев.
🔸 Подсушивают в течении 2-3 дней в прохладном темном месте.
🔸 Срез опускают в раствор стимулятора корней на 25–30 минут.
🔸 Затем ставят в стакан с теплой водой, в которую добавляют 1 таблетку активированного угля.
🔸 Укоренение может длиться от 1,5 до 3 недель. Срок зависит от времени года и условий содержания в период укоренения.
🔸 Когда корни отрастут, отросток или верхушку сажают в горшок и далее ухаживают как за взрослым растением, соблюдая все условия выращивания алоэ.
О том, как ухаживать за алоэ, читайте здесь https://ok.ru/gazetamoya/topic/156898670136203 #газетаМояМадонна
#цветымм