Новые правила сдачи экзамена в ГИБДД в 2014-2015 гг.

У граждан, постоянно проживающих на территории РФ, появилась возможность сдачи водительского экзамена в любом российском подразделении ГИБДД, осуществляющем прием экзаменов.
Гражданину, имеющему водительские права на вождение транспортного средства с автоматической коробкой передач, запрещено ездить на автомобилях с механической коробкой без сдачи соответствующего экзамена.
Пересдача экзамена в ГИБДД для тех, кто не смог выдержать одно из испытаний после трех попыток, теперь возможна через 30 календарных дней.
Продолжительность действия положительной оценки по теоретическим знаниям стала равной 6 месяцам.
Ужесточены требования к экзаменаторам. Теперь принимать экзамены смогут только те, кто достиг 25-летнего возраста, имеет высшее образование и права той категории, по которой принимаются практические экзамены.
Необходимый стаж вождения тоже увеличился — теперь он составляет не менее 5 лет.
Отменена самостоятельная подготовка. Теперь всем необходимо проходить специализированное обучение.
Экзамен разрешено сдавать как на авто с АКПП, так и с МКПП.
Предусмотрена подача электронного заявления на допуск к экзамену через Единый портал госуслуг, а также региональные интернет-порталы.
Если экзамен сдается гражданином-инвалидом, его будут принимать на специально оборудованных транспортных средствах, в соответствии с медицинскими предписаниями.
Уменьшился минимальный возраст лиц, претендующих на получение водительского удостоверения — теперь он составляет 16 лет. Однако молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста, но желающим получить права, потребуется письменное согласие их законных представителей (родителей, опекунов и попечителей).

Новые правила сдачи экзамена в ГИБДД в 2014-2015 гг. - 802984659539

Комментарии

Комментариев нет.