Суп - пюре из фасоли

Фасоль переберите, промойте, влейте холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно доведите до кипения и варите в закрытой посуде на очень слабом огне, пока она не станет мягкой. Разваренную фасоль протрите через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятите в течение 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, отдельно подайте гренки из пшеничного хлеба. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой.
Вам потребуется: 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
 Суп - пюре из моркови и шпината
Очищенную и нарезанную морковь положите в кастрюлю и тушите в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавьте очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжайте тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протрите через сито, разведите полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влейте раствор соли и прокипятите. Крутой желток разотрите с частью кипяченого молока и добавьте к готовому супу.
Вам потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приятного аппетита
#Готовим_вкусно_@umyut
#рецепты_для_детей
#детское_питание
#Готовим_вкусно@umyut #рецепты #готовим #завтрак #обед #ужин #пюре #суп

Суп - пюре из фасоли  - 855731286201

Комментарии

Комментариев нет.