Быстрый банановый мусс с какао: Если в вашем распоряжении есть десять минут, то вы можете потратить их на приготовление вкусного и нежного бананового мусса. Чтобы приготовить такой банановый десерт, никакие особые кулинарные умения вам не потребуются. Продукты (на 1 порцию) Банан спелый - 1 шт. Сметана жирная - 3 ст. л. Какао - 1 ст. л. (по вкусу) Сахар (по желанию) - 1 ч. л. Для украшения (по желанию): Шоколад - по вкусу Мята свежая - 1 веточка Для десерта нужно использовать мягкий и полностью вызревший банан, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом. Банан очистите и нарежьте кружочками. Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №2 К кружочкам банана добавьте сметану высокой жирности. (Вместо сметаны можно использовать полужидкую творожную массу.) Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №3 Насыпьте а бананово-сметанную массу какао. Достаточно 1 столовой ложки какао или даже меньше, чтобы какао не чувствовалось в муссе слишком сильно. Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №4 Теперь к этой массе можно добавить немного сахара, если вы любите более сладкие десерты. Но можно сахар не добавлять вообще, ведь банан сам по себе достаточно сладкий. Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №5 Перемешайте все ингредиенты и пюрируйте их с помощью блендера, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №6 Вот и все. За несколько минут получился нежный банановый десерт с очень приятным вкусом. Осталось только переложить его в пиалку (креманку) и украсить, например, шоколадной стружкой и веточкой мяты. Если вы использовали для приготовления десерта теплые продукты, то перед употреблением его желательно охладить - так десерт будет наиболее вкусным. Приятного аппетита!
Банановое парфе: Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно. Продукты бананы - 3 шт. творог - 300 г сметана густая - 1/2 стакана корица молотая - 1 ч. ложка сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как приготовить парфе из бананов? Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
Банановое "мороженое": Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу"! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!!! Продукты (на 2 порции) Бананы - 2 шт. Молоко миндальное (или коровье) - 100 мл
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.) Поместить банан в чашу блендера. Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №2 Добавить немного молока (я использовала миндальное, но можете использовать и коровье). Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №3 Измельчить все до однородного состояния. Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №4 Можно добавить измельченные орешки, или шоколад... но моя доча любит все самое простое... Приятного аппетита!
Десерт-суфле с бананами: Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке. Продукты Бананы - 4 шт. Молоко - 1 стакан Яйца - 4-5 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Как приготовить десерт-суфле с бананами:
Бананы очистить и нарезать. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №2 На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки бананов до румяности. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №3 Отделить желтки яиц. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №4 Влить в желтки молоко. Перемешать до однородности. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №5 Всыпать сахар. Перемешать. Добавить щепотку соли. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №6 Белки тщательно взбить. Добавить белки в молочно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №7 Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее яично-молочную массу. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №8 Добавить бананы и аккуратно перемешать. Разогреть духовку. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №9 Запекать десерт-суфле до румяности, примерно 15-20 минут при температуре 200-225 градусов. Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №10 Десерт-суфле с бананами готов. Приятного аппетита!
Творожно-банановый десерт: Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. 2016-й - год Обезьяны, и творожный десерт с бананами отлично впишется в список "рецепты на новогодний стол". Продукты (на 4 порции) Бананы - 2 шт. Творог - 350 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Шоколад черный - 100 г Молоко - 2 ст. л. Орехи грецкие (измельченные) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №2 В блендере смешать сметану, сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №3 Бананы очистить и выложить на блюдо. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №4 Нанести сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №5 Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко. Остудить до теплого состояния. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №6 Нанести шоколадную глазурь сверху на творожную массу. Посыпать дроблеными орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать десерт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Жареные бананы: Жареные бананы - это вкуснейшее лакомство и ценнейший запас энергии. Приготовить их можно, и даже лучше, из переспелых залежавшихся бананов. Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом. Стоит лишь выбрать свой рецепт. Кстати, в новый год 2016 Обезьяне должно понравится. Какой обезьяне не понравятся бананы? Продукты (на 1 порцию) Банан - 1 шт. Масло сливочное - 20 грамм Шоколад черный - для украшения
Как приготовить жареные бананы:
Банан вымойте и очистите от кожуры. Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №2 Разрежьте пополам на четыре части: вдоль и поперек. Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №3 Масло положите на разогретую сковороду и дайте ему растопиться. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло добавить сахар. Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №4 В растопленное масло отправьте жариться банан. Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №5 Жарьте бананы до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №6 При подаче украсьте жареные бананы тертым шоколадом.
Бананово-молочное желе: Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко. Продукты Молоко - 750 мл Банан - 1 шт. Желатин - 30 грамм Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Черный шоколад - для украшения
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №2 Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №3 Добавьте банан к молоку и все взбейте. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №4 Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №5 Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито я использую, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №6 Разлейте желе по креманкам. Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №7 Сверху натрите тертый шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Банановый торт без выпечки "Первое свидание": Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми. Продукты Печенье любое - 200 г Масло сливочное - 50 г Пудинг сухой ванильный - 1 пачка Молоко - 500 мл Бананы - 3 шт Сливки, жирностью не менее 30% - 200 мл (По желанию в торт можно добавить орехи, бисквитное печенье, вафли или сухофрукты)
Первое, что нам необходимо сделать для приготовления этого торта, это взбить сливки. Для этого нам нужно заранее подготовить лед, хорошо охладить сами сливки, а также охладить венчик, которым мы будем их взбивать. Чашку с холодными сливками нужно поставить на лед и начать взбивать их охлажденным венчиком на самой маленькой скорости миксера. Взбивать до крепких пиков. Когда сливки будут взбиты, нужно поставить их в морозилку. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №3 Далее нам необходимо приготовить пудинг по рецепту, который указан на упаковке производителя. Если ваш пудинг необходимо варить, то не забудьте его полностью остудить. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №4 Теперь приступим к приготовлению основы для торта. Для этого растапливаем сливочное масло, а печенье с помощью блендера или скалки превращаем в мелкую крошку. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №5 Высыпаем крошку в глубокую миску. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №6 Добавляем растопленное сливочное масло. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №7 Тщательно смешиваем растопленное масло с крошкой печенья. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №8 Формируем из этой массы в разъемной форме для тортов дно и боковые бортики торта. Руками все хорошенько уплотняем. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №9 Бананы нарезаем кружочками и выкладываем их на печенье. Сверху на бананы, по желанию, вы можете выложить слой маленьких бисквитных печенек, изюма, орешков, вафель или сухофруктов, или всего того, что вам нравится. Это придаст не только вкус, но и уникальность вашему торту. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №10 Достаем сливки из морозилки, они чуть сильнее загустеют и станут похожими на очень мягкое мороженое. Аккуратно смешиваем их с готовым пудингом, движениями снизу вверх. Заливаем готовым кремом бананы, разравниваем крем. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №11 Отправляем наш торт в холодильник не менее чем на три часа, а в идеале на ночь. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №12 Когда торт будет готов, аккуратно достаем его из формы, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №13 Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Творожно-банановый мусс: Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! Продукты (на 2 порции) Творог пастообразный - 1 пачка (200 г) Бананы - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию) Ванильный сахар - 10 г Орехи (по желанию) - для украшения Для белого слоя. Взбить в блендере 0,5 пачки творога. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №2 Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар). Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №3 Взбить массу до однородности. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №4 Для шоколадного слоя. Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №5 В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №6 Затем - шоколадный. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №7 Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №8 При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками. Приятного аппетита!
Сырки в шоколаде: Готовится в микроволновой печи. Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом! Продукты (на 4 порции) Творог - 350 г Сахарная пудра - 2 чайных ложки или по вкусу (можно заменить сахар на пюре из 1 банана) Ванильный экстракт - пара капель (или ванильная сахарная пудра - по вкусу) Темный шоколад - 180 г
Как приготовить сырки в шоколаде: (Если творог не очень густой, отвесить его.) 1. В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру (я заменила его на пюре из 1 банана) и ваниль. 2. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки. 3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 4. Обмакивать творожные шарики в шоколад (я делала это с помощью двух вилок, можно и зубочисткой) и выкладывать на бумагу. 5. Оставить сырки в шоколаде на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания. Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.
Творожный десерт: Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно. Продукты (на 8 порций) Банан - 3 шт. Творог - 500 г Молоко - 500 мл Сметана - 150 г Сахар - 200 г Желатин - 30 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Шоколад (для украшения) - по вкусу В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус - сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды. Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе! Ингредиенты для творожного десерта. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №2 Как приготовить творожный десерт с бананом:
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №3 Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости. Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут. Добавить сметану и перебивать до растворения сахара. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №4 Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть! Пока остывает молоко, режем бананы. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №5 Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №6 В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы - выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой - желе. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №7 Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №8 Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму. Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №9 Украшаем творожный десерт тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Бананы жареные: Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают. Продукты (на 4 порции) Банан - 4-6 шт. Мука - 100 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 25 г Вода - 100 г Ром - 50 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. ложки Соль - 1 щепотка
В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №3 Отделить желток от белка. Желток взбить. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №4 Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой). Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №5 Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №6 Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №7 В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).
Вилкой погружать в смесь кусочки банана. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №9 Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом. Сначала 2-3 минуты с одной стороны... Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №10 Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны. Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №11 Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Городской садовник
БАНАНОВЫЙ РАЙ - ДЕСЕРТЫ
Продукты (на 1 порцию)
Банан спелый - 1 шт.
Сметана жирная - 3 ст. л.
Какао - 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 1 ч. л.
Для украшения (по желанию):
Шоколад - по вкусу
Мята свежая - 1 веточка
Для десерта нужно использовать мягкий и полностью вызревший банан, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №2
К кружочкам банана добавьте сметану высокой жирности. (Вместо сметаны можно использовать полужидкую творожную массу.)
Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №3
Насыпьте а бананово-сметанную массу какао. Достаточно 1 столовой ложки какао или даже меньше, чтобы какао не чувствовалось в муссе слишком сильно.
Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №4
Теперь к этой массе можно добавить немного сахара, если вы любите более сладкие десерты. Но можно сахар не добавлять вообще, ведь банан сам по себе достаточно сладкий.
Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №5
Перемешайте все ингредиенты и пюрируйте их с помощью блендера, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
Фото приготовления рецепта: Быстрый банановый мусс с какао - шаг №6
Вот и все. За несколько минут получился нежный банановый десерт с очень приятным вкусом. Осталось только переложить его в пиалку (креманку) и украсить, например, шоколадной стружкой и веточкой мяты.
Если вы использовали для приготовления десерта теплые продукты, то перед употреблением его желательно охладить - так десерт будет наиболее вкусным.
Приятного аппетита!
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
Продукты (на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное (или коровье) - 100 мл
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.) Поместить банан в чашу блендера.
Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №2
Добавить немного молока (я использовала миндальное, но можете использовать и коровье).
Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №3
Измельчить все до однородного состояния.
Фото приготовления рецепта: Банановое "мороженое" - шаг №4
Можно добавить измельченные орешки, или шоколад... но моя доча любит все самое простое...
Приятного аппетита!
Продукты
Бананы - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Как приготовить десерт-суфле с бананами:
Бананы очистить и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №2
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки бананов до румяности.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №3
Отделить желтки яиц.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №4
Влить в желтки молоко. Перемешать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №5
Всыпать сахар. Перемешать. Добавить щепотку соли.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №6
Белки тщательно взбить. Добавить белки в молочно-желтковую смесь, аккуратно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №7
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее яично-молочную массу.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №8
Добавить бананы и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №9
Запекать десерт-суфле до румяности, примерно 15-20 минут при температуре 200-225 градусов.
Фото приготовления рецепта: Десерт-суфле с бананами - шаг №10
Десерт-суфле с бананами готов. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Бананы - 2 шт.
Творог - 350 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Шоколад черный - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №2
В блендере смешать сметану, сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №3
Бананы очистить и выложить на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №4
Нанести сверху творожную массу. Отправить в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №5
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко. Остудить до теплого состояния.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый десерт - шаг №6
Нанести шоколадную глазурь сверху на творожную массу. Посыпать дроблеными орехами.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать десерт на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Продукты (на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Масло сливочное - 20 грамм
Шоколад черный - для украшения
Как приготовить жареные бананы:
Банан вымойте и очистите от кожуры.
Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №2
Разрежьте пополам на четыре части: вдоль и поперек.
Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №3
Масло положите на разогретую сковороду и дайте ему растопиться. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло добавить сахар.
Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №4
В растопленное масло отправьте жариться банан.
Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №5
Жарьте бананы до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Фото приготовления рецепта: Жареные бананы - шаг №6
При подаче украсьте жареные бананы тертым шоколадом.
Продукты
Молоко - 750 мл
Банан - 1 шт.
Желатин - 30 грамм
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Черный шоколад - для украшения
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №2
Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №3
Добавьте банан к молоку и все взбейте.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №4
Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №5
Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито я использую, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №6
Разлейте желе по креманкам.
Фото приготовления рецепта: Бананово-молочное желе - шаг №7
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Продукты
Печенье любое - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Пудинг сухой ванильный - 1 пачка
Молоко - 500 мл
Бананы - 3 шт
Сливки, жирностью не менее 30% - 200 мл
(По желанию в торт можно добавить орехи, бисквитное печенье, вафли или сухофрукты)
Первое, что нам необходимо сделать для приготовления этого торта, это взбить сливки. Для этого нам нужно заранее подготовить лед, хорошо охладить сами сливки, а также охладить венчик, которым мы будем их взбивать. Чашку с холодными сливками нужно поставить на лед и начать взбивать их охлажденным венчиком на самой маленькой скорости миксера. Взбивать до крепких пиков.
Когда сливки будут взбиты, нужно поставить их в морозилку.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №3
Далее нам необходимо приготовить пудинг по рецепту, который указан на упаковке производителя. Если ваш пудинг необходимо варить, то не забудьте его полностью остудить.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №4
Теперь приступим к приготовлению основы для торта. Для этого растапливаем сливочное масло, а печенье с помощью блендера или скалки превращаем в мелкую крошку.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №5
Высыпаем крошку в глубокую миску.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №6
Добавляем растопленное сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №7
Тщательно смешиваем растопленное масло с крошкой печенья.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №8
Формируем из этой массы в разъемной форме для тортов дно и боковые бортики торта. Руками все хорошенько уплотняем.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №9
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем их на печенье. Сверху на бананы, по желанию, вы можете выложить слой маленьких бисквитных печенек, изюма, орешков, вафель или сухофруктов, или всего того, что вам нравится. Это придаст не только вкус, но и уникальность вашему торту.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №10
Достаем сливки из морозилки, они чуть сильнее загустеют и станут похожими на очень мягкое мороженое. Аккуратно смешиваем их с готовым пудингом, движениями снизу вверх.
Заливаем готовым кремом бананы, разравниваем крем.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №11
Отправляем наш торт в холодильник не менее чем на три часа, а в идеале на ночь.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №12
Когда торт будет готов, аккуратно достаем его из формы, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт без выпечки "Первое свидание" - шаг №13
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Продукты (на 2 порции)
Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
Ванильный сахар - 10 г
Орехи (по желанию) - для украшения
Для белого слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №2
Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №3
Взбить массу до однородности.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №4
Для шоколадного слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №5
В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №6
Затем - шоколадный.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №7
Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый мусс - шаг №8
При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.
Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Творог - 350 г
Сахарная пудра - 2 чайных ложки или по вкусу (можно заменить сахар на пюре из 1 банана)
Ванильный экстракт - пара капель (или ванильная сахарная пудра - по вкусу)
Темный шоколад - 180 г
Как приготовить сырки в шоколаде:
(Если творог не очень густой, отвесить его.)
1. В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру (я заменила его на пюре из 1 банана) и ваниль.
2. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки.
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Обмакивать творожные шарики в шоколад (я делала это с помощью двух вилок, можно и зубочисткой) и выкладывать на бумагу.
5. Оставить сырки в шоколаде на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.
Продукты (на 8 порций)
Банан - 3 шт.
Творог - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад (для украшения) - по вкусу
В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус - сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.
Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе!
Ингредиенты для творожного десерта.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №2
Как приготовить творожный десерт с бананом:
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №3
Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №4
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №5
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №6
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы - выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой - желе.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №7
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №8
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму.
Фото приготовления рецепта: Творожный десерт - шаг №9
Украшаем творожный десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Банан - 4-6 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 100 г
Ром - 50 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Подготовить ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №2
Как приготовить жареные бананы:
В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №3
Отделить желток от белка. Желток взбить.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №4
Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №5
Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №6
Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №7
В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №8
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).
Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №9
Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №10
Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
Фото приготовления рецепта: Бананы жареные - шаг №11
Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.