🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ!

Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными.

🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905201992
Можно готовить с любой начинкой или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!

Ингредиенты:

Для круассанов:

200 мл тёплой воды;
200 мл тёплого молока;
1/3 ч.л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
750-800 гр муки;
180 гр сливочного размягчённого масла;

Для начинки:

варёная сгущенка/шоколад/варенье/сыр и т. д.;

Для украшения:

сахарная пудра

Приготовление:

1. В тёплой воде и слегка подогретом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут.

🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905270600
2. В смесь добавляем растительное масло, 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания круассанов). На этом этапе можно добавить 100 гр сахара, если хочется сделать сладкие круассаны без начинки. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905300552
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «подойти» в тёплом месте.

4. Вот таким будет поднявшееся тесто для круассанов через некоторое время:
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905305416
5. Нарезаем его на 10-12 примерно равных кусочков.

6. Каждый раскатываем в тонкий круг. Смазываем одним слоем размягчённого сливочного масла, сверху кладём следующий пласт теста, снова смазываем маслом. Повторяем до последнего.
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905312840
7. Полученное слоёное тесто раскатываем и разрезаем примерно на 24 части.
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905324104
8. Добавляем начинку и закручиваем круассаны.
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905330248
9. Перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем круассаны желтком. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905342536
Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой
🍤 ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И СЛОИСТЫЕ КРУАССАНЫ, КАК ПУХ! - 886905355848
Подробнее о том, как приготовить слоистые и воздушные круассаны как пух, смотрите в видео ниже:
КРУАССАНЫ КАК ПУХ ВОЗДУШНО+СЛОИСТАЯ
Приятного аппетита!
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.