Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов. Продукты: кальмары — 500 гр.; майонез — 5 ст.л.; яйцо куриное – 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; перец; лавровый лист — 1 шт.; зелень. Технология: Воду солим, перчим и кидаем лавр. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки. Яйца отвариваем в течение 15 минут. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости. Смешать все нарезанные ингредиенты. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью. Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина. Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса. Приятного аппетита! #кулинария
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍴 КЛАССИЧЕСКИЙ КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ
Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.
Продукты:
кальмары — 500 гр.;
майонез — 5 ст.л.;
яйцо куриное – 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
перец;
лавровый лист — 1 шт.;
зелень.
Технология:
Воду солим, перчим и кидаем лавр.
Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
Яйца отвариваем в течение 15 минут.
После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.
Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.
Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.
Приятного аппетита!
#кулинария