Одной из самых удобных для выращивания и использования в кулинарии пряностей является лавр. Лавровое деревце выращивать на кухне очень просто. Оно не требует трепетного ухода, быстро растет, и исправно снабжает свежими листьями. По крайней мере, мне для всех кулинарных нужд вполне хватает 35-сантиметрового домашнего лавра:) И аромат свежесрезанного листика, конечно, не сравнить с сухим магазинным. Посадка Для посадки лавра нужно приготовить такой состав: · листовая земля – 2 части, · перегнойная земля – 2 части, · дерновая земля – 1 часть, · торфа и песка – по 1 части. Все это засыпается в красивый горшочек, лучше керамический. На дно предварительно кладется дренаж. Где взять посадочный материал Размножают лавр семенами, черенками и делением куста. Семена можно собрать самостоятельно, если вы путешествуете по Средиземноморью или проводите отпуск в южных странах. Они сохраняют всхожесть 5 месяцев. Совет. Высевать будущие лавры необходимо в отдельные горшки диаметром не меньше 10 см. Они всходят 2-3 месяца. Все это время почва должна быть увлажненной. При черенковании понадобится полуодревесневший черенок с 2-3 листками. Его вы тоже можете срезать на отдыхе. Например, в турецкой Анталии лавровые деревья растут прямо на улице, а в Олимпосе – целые заросли дикого лавра. Листовые пластинки обрезаются на треть, черенки высаживаются в емкости с землей и накрываются пленкой или банкой. Укореняются черенки до 4 месяцев. Температура должна поддерживаться около +25°С. Но на этом все сложности заканчиваются. После благополучного укоренения или вырастания саженца лавровое дерево будет прекрасно расти на кухне, где температура и влажность для него являются идеальными. Деревце лавра обеспечит вас пряными листочками на весь год. Причем свежие зеленые листики заметно отличаются от высушенных и расфасованных в пакетики богатством, насыщенностью и концентрацией вкуса. (автор не указан) #природа #НашДомНашБыт
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🌿 КАК ВЫРАСТИТЬ ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВЦЕ НА КУХНЕ
Одной из самых удобных для выращивания и использования в кулинарии пряностей является лавр. Лавровое деревце выращивать на кухне очень просто. Оно не требует трепетного ухода, быстро растет, и исправно снабжает свежими листьями. По крайней мере, мне для всех кулинарных нужд вполне хватает 35-сантиметрового домашнего лавра:) И аромат свежесрезанного листика, конечно, не сравнить с сухим магазинным.
Посадка
Для посадки лавра нужно приготовить такой состав:
· листовая земля – 2 части,
· перегнойная земля – 2 части,
· дерновая земля – 1 часть,
· торфа и песка – по 1 части.
Все это засыпается в красивый горшочек, лучше керамический. На дно предварительно кладется дренаж.
Где взять посадочный материал
Размножают лавр семенами, черенками и делением куста. Семена можно собрать самостоятельно, если вы путешествуете по Средиземноморью или проводите отпуск в южных странах. Они сохраняют всхожесть 5 месяцев.
Совет. Высевать будущие лавры необходимо в отдельные горшки диаметром не меньше 10 см. Они всходят 2-3 месяца. Все это время почва должна быть увлажненной.
При черенковании понадобится полуодревесневший черенок с 2-3 листками. Его вы тоже можете срезать на отдыхе. Например, в турецкой Анталии лавровые деревья растут прямо на улице, а в Олимпосе – целые заросли дикого лавра.
Листовые пластинки обрезаются на треть, черенки высаживаются в емкости с землей и накрываются пленкой или банкой. Укореняются черенки до 4 месяцев. Температура должна поддерживаться около +25°С.
Но на этом все сложности заканчиваются. После благополучного укоренения или вырастания саженца лавровое дерево будет прекрасно расти на кухне, где температура и влажность для него являются идеальными.
Деревце лавра обеспечит вас пряными листочками на весь год. Причем свежие зеленые листики заметно отличаются от высушенных и расфасованных в пакетики богатством, насыщенностью и концентрацией вкуса.
(автор не указан)
#природа #НашДомНашБыт