Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем? Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. Ознакомьтесь с 3 беспроигрышными рецептами маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны. Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Ингредиенты
500 г баклажанов 300 г репчатого лука 200 г болгарского перца 100 мл уксуса 60 мл подсолнечного масла 500 мл воды 8 зуб. чеснока 1 ст. л. соли 1 пучок петрушки
Приготовление
Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см. Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс. Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль. Доведите маринад до кипения и остудите его. На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой. Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.
Маринованные баклажаны по-корейски
Ингредиенты
2 кг баклажанов 500 г моркови 250 мл уксуса 500 мл воды 500 г репчатого лука 1 острый перец 50 г корня петрушки 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 2 ст. л. соли
Приготовление
Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой. Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки. Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок. Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса. Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.
Пряные маринованные баклажаны
Ингредиенты
1,5 кг баклажанов 200 г болгарского перца 1 острый перец 200 г репчатого лука 1 головка чеснока 750 мл воды 5 ст. л. уксуса 2 лавровых листа 0, 5 ч. л. молотого кориандра 10 шт. черного перца горошком
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус и снимите маринад с огня. Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны. Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец. Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом. Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.
Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍴 🍆3 РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем?
Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. Ознакомьтесь с 3 беспроигрышными рецептами маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
500 г баклажанов
300 г репчатого лука
200 г болгарского перца
100 мл уксуса
60 мл подсолнечного масла
500 мл воды
8 зуб. чеснока
1 ст. л. соли
1 пучок петрушки
Приготовление
Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс.
Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль.
Доведите маринад до кипения и остудите его.
На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой.
Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.
Маринованные баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов
500 г моркови
250 мл уксуса
500 мл воды
500 г репчатого лука
1 острый перец
50 г корня петрушки
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. соли
Приготовление
Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой.
Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки.
Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок.
Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса.
Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.
Пряные маринованные баклажаны
1,5 кг баклажанов
200 г болгарского перца
1 острый перец
200 г репчатого лука
1 головка чеснока
750 мл воды
5 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
0, 5 ч. л. молотого кориандра
10 шт. черного перца горошком
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус и снимите маринад с огня.
Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны.
Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец.
Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом.
Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.
Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
#кулинария