🌿«СКРОМНОЕ» РАСТЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ ДЛЯ «ОБНОВЛЕНИЯ» ОРГАНИЗМА
Как и другие суперпродукты, богатые питательными веществами, этот овощ также стал предметом многочисленных исследований. Такой интерес со стороны научного мира вызван долгой историей его использования в качестве фитотерапии. Речь идет об обычной петрушке. Ученые уверяют, что существует много причин, чтобы не игнорировать это «скромное» растение. Одна из них – уникальное содержание в нем различных питательных веществ и витаминов. В 100 граммах этого суперпродукта содержится 12% ежедневной нормы клетчатки, 6% нормы белка, по 8% – рибофлавина, ниацина и витаминов группы B, а также витамин С, калий, кальций, железо, магний и другие микроэлементы, сообщает портал Foodnews. Среди основных преимуществ петрушки для здоровья выделяют ее способность защищать от рака за счет соединения апигенина, которое эффективно убивает, в частности, клетки рака груди, уменьшать воспаление в организме благодаря мощным антиоксидантным свойствам, омолаживать кожу за счет витамина С и коллагена, сохранять зрение, улучшать пищеварение и снижать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого количества фолиевой кислоты. Это натуральное средство содержит большое количество различных витаминов, которые благоприятно воздействуют на здоровье сосудов. #здоровье
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🌿«СКРОМНОЕ» РАСТЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ ДЛЯ «ОБНОВЛЕНИЯ» ОРГАНИЗМА
Как и другие суперпродукты, богатые питательными веществами, этот овощ также стал предметом многочисленных исследований. Такой интерес со стороны научного мира вызван долгой историей его использования в качестве фитотерапии.
Речь идет об обычной петрушке. Ученые уверяют, что существует много причин, чтобы не игнорировать это «скромное» растение. Одна из них – уникальное содержание в нем различных питательных веществ и витаминов. В 100 граммах этого суперпродукта содержится 12% ежедневной нормы клетчатки, 6% нормы белка, по 8% – рибофлавина, ниацина и витаминов группы B, а также витамин С, калий, кальций, железо, магний и другие микроэлементы, сообщает портал Foodnews.
Среди основных преимуществ петрушки для здоровья выделяют ее способность защищать от рака за счет соединения апигенина, которое эффективно убивает, в частности, клетки рака груди, уменьшать воспаление в организме благодаря мощным антиоксидантным свойствам, омолаживать кожу за счет витамина С и коллагена, сохранять зрение, улучшать пищеварение и снижать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого количества фолиевой кислоты.
Это натуральное средство содержит большое количество различных витаминов, которые благоприятно воздействуют на здоровье сосудов.
#здоровье