🍴КАК МЯСО ГОВЯДИНЫ СДЕЛАТЬ СОЧНЫМ, НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ.
Простые советы, как выбрать и приготовить говядину Очень многие не любят иметь дело с говядиной из-за того, что мясо получается жестковатым, суховатым. Но здесь все зависит от того, насколько правильно вы умеете готовить такое мясо. Делимся с вами некоторыми советами, используя которые, вы точно приготовите мягкое, сочное и нежное говяжье мясо. Как выбрать говядину Запомните, свежее говяжье мясо обладает ярким красным цветом, без всяческих пятен, темных прожилок, с одинаковой структурой. Если мясо слишком темное, это говорит о том, что оно старое и будет очень долго готовиться. У свежей говядины жир однородного цвета и структуры, белый. Если присутствует желтоватый тон, то мясо старое. У свежего мяса сухая поверхность, может быть немного заветренной – тушу могли разделать несколько часов назад, а если мясо уже покрыто коркой с темным оттенком, то это старое мясо. Запах присутствует только говяжий, мясо упругое – после надавливания пальцем, углубление разглаживается. Как готовить мягкую говядину Если вам повезло и вы купили свежую говядину, она будет мягкой, просто правильно подготовьте ее: * замороженное мясо кладем на среднюю полку холодильника на несколько часов, потом вынимаем и размораживаем в помещении; * не размораживаем в микроволновке, в горячей воде –эти приемы делают мясо резиновым; * режем на кусочки с толщиной около 1.5 – 2. 5 см. Если вы маринуете, то специями, но не солью; * отбиваем кусочки; * режем говядину поперек волокон, если вдоль, то мясо становится жестким; * смягчает мясо маринад из вина, кефира или киви, лука или чеснока. Как сварить говядину мягкой В принципе, говядину всегда отваривают цельным куском, который кладем в кипящую воду. Уже после отваривания кусок режем на порционные кусочки. Конечно, любое мясо, и говядина в том числе, будет вкуснее, если отваривать с овощами, специями, зеленью и ароматными травами. Добавляем овощи через 1 час после начала варки мяса и вынимаем за 15 минут до окончания варки. Как обжарить говядину мягкой и сочной Всеми любимые стейки как раз и готовят методом обжарки на сковороде, которая должна быть чугунной или с толстым дном. Растительное масло используем в минимальном количестве, наливаем для смазывания дна. Мясо отбиваем и выкладываем на хорошо разогретое масло. Жарим по 1 минуте с двух сторон на сильном огне. Как тушить мягкую говядину Это мясо почти невозможно сделать мягким при тушении, но если постараться, то у вас получится: * порционные кусочки должны быть около 3 или 4 см; * обжариваем кусочки в течение 1 минуты до сухой корочки; * выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем горячей водой и тушим на небольшом огне около 1.5 – 2 часа; * не забываем добавить овощи, специи, лук и т.д. * солим мясо за 15 минут до окончания тушения. Если волокна говядины вы можете легко отделить друг от друга, то мясо уже полностью готово. #кулинария
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍴КАК МЯСО ГОВЯДИНЫ СДЕЛАТЬ СОЧНЫМ, НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ.
Простые советы, как выбрать и приготовить говядину
Очень многие не любят иметь дело с говядиной из-за того, что мясо получается жестковатым, суховатым. Но здесь все зависит от того, насколько правильно вы умеете готовить такое мясо. Делимся с вами некоторыми советами, используя которые, вы точно приготовите мягкое, сочное и нежное говяжье мясо.
Как выбрать говядину
Запомните, свежее говяжье мясо обладает ярким красным цветом, без всяческих пятен, темных прожилок, с одинаковой структурой. Если мясо слишком темное, это говорит о том, что оно старое и будет очень долго готовиться.
У свежей говядины жир однородного цвета и структуры, белый. Если присутствует желтоватый тон, то мясо старое.
У свежего мяса сухая поверхность, может быть немного заветренной – тушу могли разделать несколько часов назад, а если мясо уже покрыто коркой с темным оттенком, то это старое мясо.
Запах присутствует только говяжий, мясо упругое – после надавливания пальцем, углубление разглаживается.
Как готовить мягкую говядину
Если вам повезло и вы купили свежую говядину, она будет мягкой, просто правильно подготовьте ее:
* замороженное мясо кладем на среднюю полку холодильника на несколько часов, потом вынимаем и размораживаем в помещении;
* не размораживаем в микроволновке, в горячей воде –эти приемы делают мясо резиновым;
* режем на кусочки с толщиной около 1.5 – 2. 5 см. Если вы маринуете, то специями, но не солью;
* отбиваем кусочки;
* режем говядину поперек волокон, если вдоль, то мясо становится жестким;
* смягчает мясо маринад из вина, кефира или киви, лука или чеснока.
Как сварить говядину мягкой
В принципе, говядину всегда отваривают цельным куском, который кладем в кипящую воду. Уже после отваривания кусок режем на порционные кусочки.
Конечно, любое мясо, и говядина в том числе, будет вкуснее, если отваривать с овощами, специями, зеленью и ароматными травами. Добавляем овощи через 1 час после начала варки мяса и вынимаем за 15 минут до окончания варки.
Как обжарить говядину мягкой и сочной
Всеми любимые стейки как раз и готовят методом обжарки на сковороде, которая должна быть чугунной или с толстым дном.
Растительное масло используем в минимальном количестве, наливаем для смазывания дна.
Мясо отбиваем и выкладываем на хорошо разогретое масло. Жарим по 1 минуте с двух сторон на сильном огне.
Как тушить мягкую говядину
Это мясо почти невозможно сделать мягким при тушении, но если постараться, то у вас получится:
* порционные кусочки должны быть около 3 или 4 см;
* обжариваем кусочки в течение 1 минуты до сухой корочки;
* выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем горячей водой и тушим на небольшом огне около 1.5 – 2 часа;
* не забываем добавить овощи, специи, лук и т.д.
* солим мясо за 15 минут до окончания тушения.
Если волокна говядины вы можете легко отделить друг от друга, то мясо уже полностью готово.
#кулинария