🍴ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШИКАРНЫХ БЛЮД ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата. креветки — 600 г; масло сливочное — 120 г; приправы; лайм (как вариант — лимон). Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков. Разложите ломтики цитруса на фольге. Поверх них уложите морепродукты. Присыпьте их приправами. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут. Самые вкусные королевские креветки! Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус. крупные креветки — 500 г; имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки; оливковое масло — 150 мл; чили — 3 чайн. ложки; лимон — 1 штука; укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки; чеснок — 3 зубчика; соль; уксус — 1 стол. ложка; перец. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок. Чеснок пропустите через пресс. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень. Поместите в разогретую духовку на 15 минут. Острые креветки с восточным ароматом Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными. сырые креветки — 0,5 кг; чеснок — 1 крупная головка; оливковое масло — 30 мл; петрушка — 3 стол. ложки; классический соевый соус — 25 мл; перец. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом. Разложите креветки. Залейте их приготовленным соусом. Нагрейте духовой шкаф до 180°. Запеките креветок 10 минут. Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный! креветки — 800 г; лимонный сок — 1/2 стакана; сливочное масло — 80 г; сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки; чеснок — 4 дольки; соль — 0,5 чайн. ложки; петрушка — несколько стебельков; лимоны — 3 штуки; молотый перец. Включите в духовке нагрев 180°. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры. Деревянные шпажки подержите в воде. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью. Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут. сырые креветки — 900 г — 1 кг; сыр твердый — 200 г; майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки; чеснок сушеный — 1 стол. ложка; соль. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте). Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник. Раскройте брюшко в разные стороны. Смажьте сливочным маслом противень. Уложите на него распластанные креветки в один слой. Включите духовку на температуру в 200°. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите. Натрите сыр на мелкой терке. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде. Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке. Приятного аппетита! #кулинария
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍴ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШИКАРНЫХ БЛЮД ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.
Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
креветки — 600 г;
масло сливочное — 120 г;
приправы;
лайм (как вариант — лимон).
Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
Разложите ломтики цитруса на фольге.
Поверх них уложите морепродукты.
Присыпьте их приправами.
Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
крупные креветки — 500 г;
имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
оливковое масло — 150 мл;
чили — 3 чайн. ложки;
лимон — 1 штука;
укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
чеснок — 3 зубчика;
соль;
уксус — 1 стол. ложка;
перец.
Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
Чеснок пропустите через пресс.
В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
сырые креветки — 0,5 кг;
чеснок — 1 крупная головка;
оливковое масло — 30 мл;
петрушка — 3 стол. ложки;
классический соевый соус — 25 мл;
перец.
Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
Разложите креветки.
Залейте их приготовленным соусом.
Нагрейте духовой шкаф до 180°.
Запеките креветок 10 минут.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
креветки — 800 г;
лимонный сок — 1/2 стакана;
сливочное масло — 80 г;
сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
чеснок — 4 дольки;
соль — 0,5 чайн. ложки;
петрушка — несколько стебельков;
лимоны — 3 штуки;
молотый перец.
Включите в духовке нагрев 180°.
Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
Деревянные шпажки подержите в воде.
Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
сырые креветки — 900 г — 1 кг;
сыр твердый — 200 г;
майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
соль.
У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
Раскройте брюшко в разные стороны.
Смажьте сливочным маслом противень.
Уложите на него распластанные креветки в один слой.
Включите духовку на температуру в 200°.
Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Приятного аппетита!
#кулинария