Вкусный легкий завтрак. Если вам надоели овсяные каши и тому подобное, то возможно - омлет то, что вам нужно. Рецептов омлета – великое множество. Главное, не бойтесь все их пробовать и искать тот самый, который особенным образом понравится вам. Среди омлетов отличают два вида – это сладкие омлеты и соленые омлеты. Особенностью этого блюда является его воздушность. Эта воздушность достигается смешиванием и взбиванием яиц и молочных продуктов. А уже для достижения вкусов добавляются разные продукты. Рассмотрим примеры некоторых удачных рецептов приготовления вкусного омлета. Воздушный сладкий омлет (из расчета, что это легкий завтрак на троих): 4 яйца 300-350 мл. молока 2 столовых ложки сахара сливочное масло – 20-30 гр. Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло. Пока масло растапливается, в отдельную емкость вбить четыре яйца вместе с желтком. Добавить сахар и взбить миксером или вручную. После чего медленно влить молоко и хорошенько размешать медленными, но уверенными движениями. Таким образом, мы получим воздушный омлет. Аккуратно перелить смесь в разогретую сковороду и накрыть крышкой. На среднем огне готовить до готовности. Внимательно следите, чтобы низ не начал приобретать коричневый цвет. Допускается слабый оттенок. После этого омлет переложить на тарелку и слить образовавшуюся воду. По такому же принципу происходит приготовление вкусного омлета с сыром. После того, как мы залили омлет на сковороду, его можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр начнет плавиться и к концу приготовления будет полностью готов. Мы рассмотрели способ приготовления омлета на сковороде. Однако, это блюдо также готовят и в духовке. Разницы особой не вижу, если только речь не идет о приготовлении омлета в горшочках, но, как видно, каждый исходит из личных предпочтений, кулинарного опыта и вкусов. Очень вкусный омлет получается, ели обычное молоко заменить майонезом, сливками или сметаной. Омлет со сливками (сметаной) (1-1,5 порции): 2 яйца 75-100мл. сливок (или сметаны) 40 гр. сыра, твердых сортов соль и специи зелень На медленном огне нагреваем сковороду со сливочным маслом или горшочек в духовке (если любите готовить в духовке; не используйте для омлета, приготовленного в духовке металлические сосуды; в духовке омлет особенно поднимается). В это время, отдельно, взбиваем яйца, добавляем сливки или сметану и снова взбиваем миксером, добавляем соль и специи – по вкусу. Вливаем образовавшуюся смесь в сковороду или горшочек. Ставим закрытыми, минут на 7. После чего всыпаем тертый сыр, снова накрываем и ждем до полного приготовления. В конце, приготовленный омлет украшаем листочками тмина, мелиссы или петрушки. Омлет готов. Подавать на стол горячим. Очень вкусно – это сочетание сыра и помидоров. Когда помидоры слегка поджариваются на сковороде, они приобретают едва уловимый кисловатый вкус и это придает омлету особенный вкус. Кислота, в сочетании с молочными продуктами: сыром и молоком – делает свое дело. Омлет своим происхождением обязан Франции. Однако он настолько полюбился у нас на родине, что уже никто не вспоминает о его корнях. Сделайте омлет блюдом и своей семьи. Приятного вам приготовления и импровизации!
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
Как приготовить вкусный омлет?
Вкусный легкий завтрак. Если вам надоели овсяные каши и тому подобное, то возможно - омлет то, что вам нужно. Рецептов омлета – великое множество. Главное, не бойтесь все их пробовать и искать тот самый, который особенным образом понравится вам. Среди омлетов отличают два вида – это сладкие омлеты и соленые омлеты. Особенностью этого блюда является его воздушность. Эта воздушность достигается смешиванием и взбиванием яиц и молочных продуктов. А уже для достижения вкусов добавляются разные продукты. Рассмотрим примеры некоторых удачных рецептов приготовления вкусного омлета.
Воздушный сладкий омлет (из расчета, что это легкий завтрак на троих):
4 яйца
300-350 мл. молока
2 столовых ложки сахара
сливочное масло – 20-30 гр.
Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло. Пока масло растапливается, в отдельную емкость вбить четыре яйца вместе с желтком. Добавить сахар и взбить миксером или вручную. После чего медленно влить молоко и хорошенько размешать медленными, но уверенными движениями. Таким образом, мы получим воздушный омлет.
Аккуратно перелить смесь в разогретую сковороду и накрыть крышкой. На среднем огне готовить до готовности. Внимательно следите, чтобы низ не начал приобретать коричневый цвет. Допускается слабый оттенок. После этого омлет переложить на тарелку и слить образовавшуюся воду.
По такому же принципу происходит приготовление вкусного омлета с сыром.
После того, как мы залили омлет на сковороду, его можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр начнет плавиться и к концу приготовления будет полностью готов.
Мы рассмотрели способ приготовления омлета на сковороде. Однако, это блюдо также готовят и в духовке. Разницы особой не вижу, если только речь не идет о приготовлении омлета в горшочках, но, как видно, каждый исходит из личных предпочтений, кулинарного опыта и вкусов. Очень вкусный омлет получается, ели обычное молоко заменить майонезом, сливками или сметаной.
Омлет со сливками (сметаной) (1-1,5 порции):
2 яйца
75-100мл. сливок (или сметаны)
40 гр. сыра, твердых сортов
соль и специи
зелень
На медленном огне нагреваем сковороду со сливочным маслом или горшочек в духовке (если любите готовить в духовке; не используйте для омлета, приготовленного в духовке металлические сосуды; в духовке омлет особенно поднимается). В это время, отдельно, взбиваем яйца, добавляем сливки или сметану и снова взбиваем миксером, добавляем соль и специи – по вкусу. Вливаем образовавшуюся смесь в сковороду или горшочек. Ставим закрытыми, минут на 7. После чего всыпаем тертый сыр, снова накрываем и ждем до полного приготовления. В конце, приготовленный омлет украшаем листочками тмина, мелиссы или петрушки. Омлет готов. Подавать на стол горячим.
Очень вкусно – это сочетание сыра и помидоров. Когда помидоры слегка поджариваются на сковороде, они приобретают едва уловимый кисловатый вкус и это придает омлету особенный вкус. Кислота, в сочетании с молочными продуктами: сыром и молоком – делает свое дело.
Омлет своим происхождением обязан Франции. Однако он настолько полюбился у нас на родине, что уже никто не вспоминает о его корнях. Сделайте омлет блюдом и своей семьи.
Приятного вам приготовления и импровизации!