Как приготовить индейку?

Как приготовить индейку, чтобы она действительно была аппетитной и ароматной?
Во-первых, непременно помните: для того, чтобы индейка действительно получилась вкусной, ни в коем случае при размораживании не используйте распространённые методы размораживания в воде либо микроволновой печи. Для другого вида мяса такая техника размораживания, возможно, и «прокатит» (но и то не всегда), а вот индейке она будет далеко не «на руку». Для её размораживания как никогда очень важна естественность размораживания при комнатной температуре. Это пойдёт только на благо вкусу готового блюда!
Во-вторых, разморозив индейку, непременно взвесьте её. В зависимости от веса индейки у Вас будет затрачено разное время на готовку. Опытные повара утверждают, что, если индейка имеет вес менее 4 - 5 кг, то она должна готовиться в духовом шкафу при температуре 160- 170 градусов около получаса, 2 часа при температуре 60 градусов и 25 – 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Но, если же индейка более крупных размеров, то времени потребуется гораздо больше. «Прелюдия» при 160 - 170 градусной температуре займёт около 40 минут (а, если индейка весит больше 7 кг, то и все 45), «основная часть» при невысокой температуре как правило будет около 3 – 4 часов ( а при очень крупной индейке 7-9 кг и 5 часов). Но на итоговую часть (запекание) при высокой температуре всё равно не стоит отводить более получаса. Кстати, если основной процесс готовки рекомендуется производить в фольге, то на последнем этапе индейку нужно непременно открыть.
Перед тем как собираетесь начинять индейку фаршем ее нужно приправить внутри солью и специями (очень хорошо подходит перец). Если Вы любите блюда поострее, то добавьте аджики, если понежнее - кабачковой икры.
Что касается начинки, то на индейку средних размеров Вам понадобится пару морковок, четыре столовых ложки масла (сливочного), несколько зубчиков чеснока (хотя опять-таки здесь всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий). Кроме того в дело у Вас пойдёт измельчённый лук (нужно 1 – 3 луковицы), сельдерей (3 - 5 стеблей) и покрошенный хлеб (можно взять и классический пшеничный или ржаной, но наилучший вариант - кукурузный с небольшим добавлением пшеничного). Покрошенного хлеба Вам понадобится около 7 - 8 стаканов. Начинку нужно «задобрить» бульоном (подойдёт и говяжий, и куриный). А вот свиной брать нежелательно. Хотя если Вы любите свинину, возможно такой вариант Вам тоже придётся по душе, а если довольна душа, то значит и вопрос «Как приготовить индейку» Вам уже не покажется обременительным.

Как приготовить индейку? - 811913556296

Комментарии