Глинтвейн - удивительный напиток, который способен согреть в холодное время года и принести большое удовольствие. Вообще, глинтвейн это подогретое красное вино со специями. Для его приготовления используют легкое, молодое и некрепкое вино. Как же приготовить глинтвейн? В эмалированную посуду нужно налить около 200 гр. воды и добавить специи. В качестве специй используют душистый перец, кардамон, лавровый лист, шафран, гвоздику и другие любимые специи. Причем они не должны быть молотыми, потому что, растворяясь в вине, специи придают жидкости мутный вид. Воду со специями доводят до кипения на тихом огне, а после закипания оставляют на плите еще 7-8 минут, для того, чтобы специи полностью отдали весь свой аромат. После этого в кастрюлю добавляют около 100 гр. сахара и выливают 1 литр красного вина. Сразу можно добавлять и другие компоненты, придающие глинтвейну вкус и аромат. В этом качестве может выступать мед, всевозможные ягоды и фрукты. Если для приготовления используются лимонные или апельсиновые корочки, то верхний слой цедры желательно снять. Производители часто обрабатывают фрукты специальными растворами, которые даже при тщательном мытье полностью не удаляются, а это наносит здоровью вред. Можно немного поэкспериментировать, добавив в готовящийся напиток немного лимонного и апельсинового сока. После этого вино со специями нагревают на медленном огне, примерно до 60 градусов. Температуру можно узнать, если попробовать глинтвейн на вкус, он должен быть горячим, но не обжигать полость рта. Выше напиток нагревать не рекомендуется, потому что в процессе интенсивного испарения спирта из вина будут образовываться вредные для организма примеси да и сам напиток не будет уже таким вкусным. Когда глинтвейн будет готов, его следует процедить, для того чтобы удалить из него кусочки фруктов и специи. Он должен приятно согревать все тело, а вкус должен быть обжигающим от специй. Холодным зимним вечером, укутавшись в плед и потягивая этот напиток маленькими глотками, вы доставите себе несомненное удовольствие.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн - удивительный напиток, который способен согреть в холодное время года и принести большое удовольствие. Вообще, глинтвейн это подогретое красное вино со специями. Для его приготовления используют легкое, молодое и некрепкое вино. Как же приготовить глинтвейн?
В эмалированную посуду нужно налить около 200 гр. воды и добавить специи. В качестве специй используют душистый перец, кардамон, лавровый лист, шафран, гвоздику и другие любимые специи. Причем они не должны быть молотыми, потому что, растворяясь в вине, специи придают жидкости мутный вид. Воду со специями доводят до кипения на тихом огне, а после закипания оставляют на плите еще 7-8 минут, для того, чтобы специи полностью отдали весь свой аромат.
После этого в кастрюлю добавляют около 100 гр. сахара и выливают 1 литр красного вина. Сразу можно добавлять и другие компоненты, придающие глинтвейну вкус и аромат. В этом качестве может выступать мед, всевозможные ягоды и фрукты. Если для приготовления используются лимонные или апельсиновые корочки, то верхний слой цедры желательно снять. Производители часто обрабатывают фрукты специальными растворами, которые даже при тщательном мытье полностью не удаляются, а это наносит здоровью вред. Можно немного поэкспериментировать, добавив в готовящийся напиток немного лимонного и апельсинового сока.
После этого вино со специями нагревают на медленном огне, примерно до 60 градусов. Температуру можно узнать, если попробовать глинтвейн на вкус, он должен быть горячим, но не обжигать полость рта. Выше напиток нагревать не рекомендуется, потому что в процессе интенсивного испарения спирта из вина будут образовываться вредные для организма примеси да и сам напиток не будет уже таким вкусным.
Когда глинтвейн будет готов, его следует процедить, для того чтобы удалить из него кусочки фруктов и специи. Он должен приятно согревать все тело, а вкус должен быть обжигающим от специй. Холодным зимним вечером, укутавшись в плед и потягивая этот напиток маленькими глотками, вы доставите себе несомненное удовольствие.