Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»:
Кефир 400–500 мл Куриное яйцо 2 штуки Мука 300 грамм Сахар 2 столовые ложки Соль поваренная 1 чайная ложка Подсолнечное масло 2 столовые ложки Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин) Приготовление блинной закуски «Макраме»:
Шаг 1: Готовим тесто для блинчиков.
В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.
Шаг 2: Жарим блинчики.
На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 3: Наполнение блинов начинкой.
На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну, а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат - это будет уже очень необычно.
Шаг 4: Подаем блинную закуску «Макраме».
В конце концов вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту: — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте несильно на сам корпус бутылки.
— Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
— Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать. #кулинария
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
Блинная закуска «Макраме»
Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Кефир 400–500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Мука 300 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль поваренная 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
Приготовление блинной закуски «Макраме»:
Шаг 1: Готовим тесто для блинчиков.
Шаг 2: Жарим блинчики.
Шаг 3: Наполнение блинов начинкой.
Шаг 4: Подаем блинную закуску «Макраме».
Советы к рецепту:
— Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте несильно на сам корпус бутылки.
— Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
— Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.
#кулинария