20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

Все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей и друзей.

20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167162440
Самый известный и простой способ, как сложить блины
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167195208
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.


Складываем блины пополам
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167207496
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.


Уголки из блинов
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167217736
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.


Традиционные блинчики-налистники
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167233864
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.


Конвертики-пустышки
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167249736
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.


Блины-трубочки
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167270984
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.


Блины-рулетики
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167289672
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.


Аккуратные роллы
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167303496
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.


Фаршированные роллы
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167316552
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.


Треугольные блинные конвертики
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167332168
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.


Блины-рожки
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167362120
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.


Блины-конусы
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167375432
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.


Блинные треугольники
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167384136
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.


Двойные блинные треугольники
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167421256
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.


Блинный веер
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167454536
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.


Блинные гнезда
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167471688
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.


Блины-розочки
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167500616
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.


Блинные мешочки
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167513928
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.


Фаршированный пирог из блинов
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167526984
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.


И наконец, вообще никак не складываем…
20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ - 852167543624
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.


Приятного аппетита!

#кулинария

Комментарии