Заготовки из красной рябины. Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она вся усыпана яркими красными ягодами. Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином. В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство. Лучшее время для заготовки ягод, - это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь. Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, компоты или делать начинку для пирогов. Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту. Как приготовить заготовки из красной рябины. Рябиновый джем. На один килограмм ягод берем один килограмм двести грамм сахара и половину стакана воды. Ягоды опускаем на несколько минут в кипящую воду или можно поставить в духовку на один час. Затем ягоды достаем, хорошо разминаем, заливаем водой и варим до готовности джема, постоянно помешивая. При полной готовности, капля джема на тарелке должна густеть, а не растекаться по поверхности. Горячим разливаем в стерильные банки. Смоква. Интересный способ заготовки ягод. Промытые ягоды засыпаем на противень, ставим в духовой шкаф и прогреваем до мягкости. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до полного размягчения. После этого протираем через сито и засыпаем сахаром один к одному. Все нагреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Когда смоква начинает отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, предварительно смоченное водой. Затем разрезаем на кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в банки. Плотно закрываем пергаментом и завязываем. Рябина на меду. Ягоды рябины запекаем в духовом шкафу (на маленьком огне) до мягкости. Мед разогреваем, но не доводим до кипения. Опускаем в него ягоды горячие и еще немного прогреваем. Убираем в холодильник после остывания.
Варенье из рябины.
Берем на один килограмм ягод полтора килограмма сахара и два стакана воды. Чистые ягоды бланшируем в кипящей воде. Готовим сахарный сироп. Ягоды вытаскиваем из кипятка и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром варим в несколько приемов. Остужаем и разливаем по стерильным баночкам.
Заготовки из красной рябины вкусные и полезные, с небольшой приятной горчинкой. Пусть в вашей жизни все будет вкусно и красиво.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
ЗАГОТОВКИ ИЗ РЯБИНЫ
Заготовки из красной рябины.
Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она вся усыпана яркими красными ягодами. Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином. В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.
Лучшее время для заготовки ягод, - это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь. Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, компоты или делать начинку для пирогов. Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту.
Как приготовить заготовки из красной рябины.
Рябиновый джем.
На один килограмм ягод берем один килограмм двести грамм сахара и половину стакана воды. Ягоды опускаем на несколько минут в кипящую воду или можно поставить в духовку на один час. Затем ягоды достаем, хорошо разминаем, заливаем водой и варим до готовности джема, постоянно помешивая. При полной готовности, капля джема на тарелке должна густеть, а не растекаться по поверхности. Горячим разливаем в стерильные банки.
Смоква. Интересный способ заготовки ягод.
Промытые ягоды засыпаем на противень, ставим в духовой шкаф и прогреваем до мягкости. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до полного размягчения. После этого протираем через сито и засыпаем сахаром один к одному. Все нагреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Когда смоква начинает отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, предварительно смоченное водой. Затем разрезаем на кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в банки. Плотно закрываем пергаментом и завязываем.
Рябина на меду.
Ягоды рябины запекаем в духовом шкафу (на маленьком огне) до мягкости. Мед разогреваем, но не доводим до кипения.
Опускаем в него ягоды горячие и еще немного прогреваем. Убираем в холодильник после остывания.
Берем на один килограмм ягод полтора килограмма сахара и два стакана воды. Чистые ягоды бланшируем в кипящей воде. Готовим сахарный сироп.
Ягоды вытаскиваем из кипятка и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром варим в несколько приемов. Остужаем и разливаем по стерильным баночкам.
Заготовки из красной рябины вкусные и полезные, с небольшой приятной горчинкой. Пусть в вашей жизни все будет вкусно и красиво.
Посмотрите интересное видео о красной рябине.
#видео #кулинария