Состав: куриное филе - 500 г; яйца - 5 шт; картофель - 500 г; лук - 100 г; огурцы - 250 г; зелень; соль - по вкусу; майонез; растительное масло; перепелиные яйца - 3 шт. Как приготовить салат гнездо глухаря. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил), затем воду слить, а лук промыть в холодной воде. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве растительного масла. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, охладить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать картофель (оставив немного для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, по кругу выложить картофель, а в центр выложить вареные и очищенные перепелиные яйца. Салат «гнездо глухаря» готов. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
И ЕЩЁ ОДИН САЛАТИК К ПРАЗДНИКУ- "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Состав:
куриное филе - 500 г;
яйца - 5 шт;
картофель - 500 г;
лук - 100 г;
огурцы - 250 г;
зелень;
соль - по вкусу;
майонез;
растительное масло;
перепелиные яйца - 3 шт.
Как приготовить салат гнездо глухаря.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил), затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве растительного масла.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить, охладить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень измельчить.
Смешать картофель (оставив немного для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, по кругу выложить картофель, а в центр выложить вареные и очищенные перепелиные яйца.
Салат «гнездо глухаря» готов.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
#кулинария