КАК ЗАПЕЧЬ ЦЕЛЫЙ КУСОК МЯСА В ДУХОВКЕ.

СУПЕРСКАЯ ПОДСКАЗКА КАК ДЛЯ ОПЫТНОЙ, ТАК И ДЛЯ МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ
Ингредиенты
Говядина 700 г
Белое сухое вино 200 мл
Белый винный уксус 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Розмарин 1 ч. л.
Соль 1 кг
Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление
Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло.
В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.

КАК ЗАПЕЧЬ ЦЕЛЫЙ КУСОК МЯСА В ДУХОВКЕ. - 865493435208
Помойте мясо.
Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
Возьмите жаропрочную форму.
Желательно, чтобы бортики были повыше.
Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
Выставьте температуру духовки на 195 °C.
Запекайте мясо в течение 30 минут.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. 

Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.
КАК ЗАПЕЧЬ ЦЕЛЫЙ КУСОК МЯСА В ДУХОВКЕ. - 865493489992
Приятного аппетита!
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.