5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ

Появление на прилавках первых пучков редиса всегда вызывает желание приготовить салат из хрустящего корнеплода. Он как первый символ наступления тепла, по которому все соскучились за долгую зиму.

5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247403592
Чтобы редису не было скучно в салатнике, к нему добавляют другие ингредиенты – и сытнее будет, и полезнее. Вариаций — множество, все зависит от ваших привычек и предпочтений. Общее правило: зелень и салатные листья привносят пряные нотки, овощи – смягчают вкус.

Мы предложим опробованные салаты, помимо классического – редиса с огурцом и сметаной. Договоримся, что пучок редиса – это 6-8 штук красно-белого или розового свежего корнеплода.

1. Редис с кукурузой
5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247415880
Потребуется:

1 пучок редиса;
2 небольших огурца;
0,5 банки консервированной кукурузы;
3-4 салатных листа;
3-4 ст. л. сметаны;
зелень по желанию;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редис и огурцы тонко порезать, листья салата порвать руками.
2. Добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
3. Заправить сметаной.
Для сочности можно добавить помидор.

2. С грибами и брокколи
5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247437640
Потребуется:

1 пучок редиса;
300 гр. шампиньонов;
300 гр. брокколи;
зеленый лук, укроп, петрушка по желанию;
растительное масло;
немного сока лимона;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
2. Грибы порезать, не очень мелко. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать лишнее масло.
3. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень и лук мелко порубить.
4. Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить немного масла, перемешать.

3. С помидорами и сыром (без сычужного фермента)
5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247458376
Потребуется:

1 пучок редиса;
1 средний помидор;
4-5 листьев салата;
200 гр. сыра без сычужного фермента;
1 шт. синего лука по желанию;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать редис тонкими кружочками, помидоры и фету – небольшими кусочками. Листья салата порвать руками. Если использовать лук, то его надо порезать тонкой соломкой.
2. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец.

4. С картофелем и грецкими орехами
5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247505480
Потребуется:

1 пучок редиса;
2-3 шт. картофеля;
ядра 5-7 шт. грецкого ореха;
зеленый лук, укроп, петрушка;
нерафинированное растительное масло;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
сок лимона;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пока варится картофель, надо приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, горчицу, мед.
2. Отварной горячий картофель порезать на небольшие кусочки и сразу залить заправкой. Оставить для пропитки на 30-40 минут.
3. Ядра орехов прожарить на сухой сковородке, измельчить.
4. Редис нарезать кружочками, лук и зелень мелко порубить.
5. Соединить все в одном салатнике, перемешать.

5. С пекинской капустой и апельсинами
5 БОЖЕСТВЕННЫХ САЛАТОВ ИЗ РЕДИСА, ЧТОБЫ "НАГРУЗИТЬСЯ" ВИТАМИНАМИ И НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ - 867247526472
Потребуется:

1 пучок редиса;
300 гр. пекинской капусты;
2 апельсина;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редис порезать кружочками, капусту – на тонкие полоски.
2. Один апельсин очистить от кожуры и белой кожицы, порезать на небольшие кусочки.
3. Из второго апельсина выдавить сок, смешать с маслом, добавить соль и перец при желании.
4. Овощи залить заправкой, перемешать.

Эти салаты можно использовать как самостоятельное блюдо для очередного приема пищи, а можно подавать в составе полноценного обеда или ужина. В любом случае организм будет благодарен за такую витаминную подпитку.

Делитесь этим постом на своей страничке, готовьте сами, угощайте друзей.

Если появятся идеи насчет других вариантов салатов с редисом – пишите, не ленитесь и не стесняйтесь! )

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.