Ах, какое красивое слово «бланманже»! Однако далеко не все знают, что означает этот загадочный термин французского происхождения. Бланманже — это белое желе, которое делают не из фруктов, как обычное желе, а из сливок, молока, манки или даже муки.
Этот рецепт невероятно прост. Теперь ты можешь не беспокоиться о том, что можно приготовить из творога быстро и вкусно! Всего за полчаса это потрясающее на вкус блюдо будет готово.
Ингредиенты:
400 г творога 100 мл молока 150 г сметаны 50 г сахара 15 г желатина 300 г консервированных ананасов 200 г свежих бананов
Приготовление:
Самый первый шаг — замочить желатин в 50 мл теплого молока. После того как ты это сделаешь, подожди минут 15 до его полного растворения.
Творог необходимо тщательно перетереть или измельчить в блендере. После этого смешай его со сметаной и сахаром. Оставшееся молоко хорошенько подогрей и тонкой струей влей в молоко с желатином. Теперь добавь в бланманже творог. Помни, что перемешивать надо очень старательно, чтобы желе вышло однородным.
Бананы и ананасы нарежь кубиками. Обязательно слей всю жидкость. Добавь фрукты в бланманже.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍰 ЧТО МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА
Ах, какое красивое слово «бланманже»! Однако далеко не все знают, что означает этот загадочный термин французского происхождения. Бланманже — это белое желе, которое делают не из фруктов, как обычное желе, а из сливок, молока, манки или даже муки.
Этот рецепт невероятно прост. Теперь ты можешь не беспокоиться о том, что можно приготовить из творога быстро и вкусно! Всего за полчаса это потрясающее на вкус блюдо будет готово.
400 г творога
100 мл молока
150 г сметаны
50 г сахара
15 г желатина
300 г консервированных ананасов
200 г свежих бананов
Самый первый шаг — замочить желатин в 50 мл теплого молока. После того как ты это сделаешь, подожди минут 15 до его полного растворения.
Творог необходимо тщательно перетереть или измельчить в блендере. После этого смешай его со сметаной и сахаром.
Оставшееся молоко хорошенько подогрей и тонкой струей влей в молоко с желатином. Теперь добавь в бланманже творог. Помни, что перемешивать надо очень старательно, чтобы желе вышло однородным.
Теперь оставь формочки с желе в холодильнике на три с половиной часа. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить вкусный творожный завтрак, надо для начала купить качественный творог. А еще лучше — приготовить его самой!
Из него можно сделать вот такие ленивые варенички. Подойдет любая начинка: вишни, творог или картошка.
Или же ты можешь приготовить своей семье завтрак чемпионов — ароматный творог со сметаной и медом. Заряжает энергией на весь день!
#кулинария