🍴 ЦАРСКИЕ КОТЛЕТКИ: УСТРОЙ КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Пальчики оближешь! Ингредиенты: Курица (филе, ножки) — 800 г Лук — 2 шт. Сливки — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Хлеб белый — 150 г Яйца — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на разогретом масле до мягкости. Снимаем с мяса кожицу и удаляем кости. Срезаем корочку с хлеба. Замачиваем мякиш в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем. а затем натираем на терке. Мясо пропускаем вместе с хлебом и луком с чесноком через мясорубку. Солим и перчим. Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Убираем фарш в холодильник на 20 минут. Замороженное сливочное масло добавляем в фарш. Снова кладем фарш в холодильник на 5 минут. Яйца взбиваем. Формируем из фарша котлеты. Окунаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках. Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистости, затем доводим до готовности при 200 С в духовке в течение 20 минут.
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍴 ЦАРСКИЕ КОТЛЕТКИ: УСТРОЙ КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Курица (филе, ножки) — 800 г
Лук — 2 шт.
Сливки — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Хлеб белый — 150 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на разогретом масле до мягкости.
Снимаем с мяса кожицу и удаляем кости.
Срезаем корочку с хлеба. Замачиваем мякиш в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем. а затем натираем на терке.
Мясо пропускаем вместе с хлебом и луком с чесноком через мясорубку. Солим и перчим.
Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Убираем фарш в холодильник на 20 минут.
Замороженное сливочное масло добавляем в фарш. Снова кладем фарш в холодильник на 5 минут.
Яйца взбиваем.
Формируем из фарша котлеты. Окунаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистости, затем доводим до готовности при 200 С в духовке в течение 20 минут.
#кулинария