✨ КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ

Кизил ценится наравне с шиповником и лимоном. Его лечебные свойства и насыщенный витаминно-минеральный состав известны с древности. В красной кисло-сладкой ягоде очень много витамина С и фитонцидов, которые борются с вирусными заболеваниями. Кизил помогает вывести токсины, повысить гемоглобин и даже убрать изжогу при повышенной кислотности.
Напитки из кизила полезны диабетикам для придания сил и снижения высокой температуры.
Кизил незаменим для иммунитета, поэтому, если вы делаете заготовки на зиму, обязательно приготовьте компот из кизила, несколько рецептов которого мы предлагаем в этой статье. Собранные ягоды переберите и удалите мягкие плоды. Готовьте спелые и плотные плоды вместе с косточкой — это придаст компоту отличные вкусовые качества. Мы рассчитали для вас продукты на банку объемом 2 л, но вы всегда можете скорректировать количество на свое усмотрение.
Ингредиенты:
300 г кизила
150 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1,5–2 л воды
Приготовление:
* Промойте кизил и сложите его в чистую банку объемом 1,5 л. Вскипятите воду и залейте ягоды на 15 минут, прикрыв банку крышкой.
* Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите снова до кипения. В банку с кизилом добавьте лимонную кислоту и сироп из кастрюли до самого верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте.
* Переверните банку вверх дном, укутайте одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть.
* Через 24 часа компот станет красивого насыщенного цвета и его можно будет убрать на хранение в темное прохладное место.

✨ КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ - 883441541192

Комментарии