🍤 ХРУСТЯЩИЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАВТРАКА Продукты Для теста: Мука — 3,75 стакана Сахар — 3 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Дрожжи сухие активные — 2 ч. ложки Молоко — 1,25 стакана Масло сливочное — 250 г Для глазировки: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка Как приготовить круассаны В большой миске смешать сухие ингредиенты, влить молоко. Замесить тесто, выложить его на доску, посыпанную мукой, вымешивать 5-10 минут, до эластичности.
Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
В это время выложить масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Охладить полученный прямоугольник масла.
Подошедшее тесто месить 1 минуту. Вынуть масло из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 45х15 см. Выложить масло на середину, накрыть краями теста, зажимая края. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать тесто в прямоугольный пласт. Если масло стало слишком мягкое, завернуть прямоугольник теста в пленку и охладить. Повторить процесс раскатки теста еще два раза. Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить).
С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.
Нежные французские рогалики наполняют мясом, рыбой, яйцами, сыром, овощами, грибами, шоколадом, кремом, сгущенным молоком, джемом, фруктами и орехами. Забудьте о магазинной выпечке – теперь мы готовим круассаны дома и наслаждаемся отменным вкусом хрустящих французских рогаликов ! #кулинария
ॐ ❦ ❧ ♨ ПоЛеЗнЫе СоВеТы❦ ❧ ♨ॐ
🍤 ХРУСТЯЩИЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Продукты
Для теста:
Мука — 3,75 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные — 2 ч. ложки
Молоко — 1,25 стакана
Масло сливочное — 250 г
Для глазировки:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Как приготовить круассаны
В большой миске смешать сухие ингредиенты, влить молоко. Замесить тесто, выложить его на доску, посыпанную мукой, вымешивать 5-10 минут, до эластичности.
В это время выложить масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Охладить полученный прямоугольник масла.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 45х15 см. Выложить масло на середину, накрыть краями теста, зажимая края. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать тесто в прямоугольный пласт. Если масло стало слишком мягкое, завернуть прямоугольник теста в пленку и охладить. Повторить процесс раскатки теста еще два раза.
Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить).
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.
#кулинария