✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Любите сладкое и хотите чтобы было вкусно и без химии? Тогда наши рецепты для вас! Чечевичные или желейные конфеты, арахисовая халва с кунжутом, вкуснейший грильяж и многое другое – готовятся легко, а получается намного вкуснее и полезнее покупных сладостей! Приступим готовить вкуснейшие лакомства к чаю или кофе?

✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104156488
Фото: Burda Media

Чечевичные конфеты
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104403528
Burda Media

Понадобится:

250 г чечевицы
70 г кураги
50 г фиников без косточки
40 г грецких орехов
4 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. сока лимона
2 cт. л. какао
кунжут для обваливания

Приготовление:

Чечевицу залить водой и оставить на 4 ч.
Отварить до готовности, воду слить. Курагу и финики замочить в горячей воде на 10 мин, нарезать. Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Чечевицу, какао, курагу, финики, мед, сок лимона и орехи соединить и измельчить в блендере.
Поместить в холодильник на 1 ч. Затем сформовать конфеты и обвалять их в кунжуте.

Желейные конфеты
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104413000
Burda Media

Понадобится:

1 упак. (90 г) фруктового желе
30 г желатина
1/2 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
150 г воды
крахмал

Приготовление:

Соединить и перемешать желе, желатин, лимонную кислоту и сахар. Влить воду и варить, помешивая, на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Дать смеси немного остыть.
Вылить получившуюся смесь в смоченые водой силиконовые формы для льда или маффинов. Поместить в холодильник на 3 ч.
Слегка пересыпать конфеты крахмалом, чтобы не слипались.

Халва арахисовая с кунжутом
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104420424
Burda Media

Понадобится:

150–170 г арахиса
1/3 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды
50 мл растительного масла
1/3 стак. муки
1 ст. л. какао
0,5 стак. очищенных семечек подсолнечника
0,3–0,5 стак. кунжута
Для украшения: мята и кокосовая стружка

Приготовление:

Арахис подсушить на сковороде или в духовке, остудить, очистить. Затем орехи и семечки измельчить в блендере или в кофемолке.
Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар, прокипятить в течение
5 мин. Добавить растительное масло, проварить еще 1 мин.
Муку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Жарить до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.
Смешать муку с какао, орехами и семечками.
В ореховую смесь влить сироп, быстро и тщательно перемешать, так как масса быстро густеет.
Подготовленные формочки смочить холодной водой, посыпать 1/2 кунжута. Выложить в формочки халву, прижать сверху ложкой, посыпать оставшимся кунжутом.
Через 1–2 ч халву можно вынимать из формочек.
Лариса Кавун советует
Халву можно приготовить из любых орехов или семечек.
Готовую халву желательно выложить на 6–8 ч на многослойные бумажные салфетки для подсыхания.

Ореховый грильяж
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104453704
Burda Media

Понадобится:

2 стак. орехов (грецких или арахиса)
1,5 стак. сахара
1/4 стак. воды
1-2 ч . л. сливочного масла

Приготовление:

Орехи хорошо измельчить. В глубокой кастрюле соединить воду сахара , хорошо помешать .
Нагревать на слабом огне , пока жидкость не начнет карамелизироваться .
Снять в огня , добавить сливочное масло, орехи и хорошо перемешать .
Горячую массу выложить на смазанный маслом бумагу для выпечки , раскатать в пласт.
Нарезать квадратиками. Оставить на 2-3 часа.

Ореховое ассорти: Рами, Мили и трюфели
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104475720
Фото: Burda Media

Понадобится:

Для того, чтобы приготовить такое вкусное и питательное конфетное ассорти, нужно совсем мало: эти продукты можно приобрести в любом магазине напротив твоего дома, а для того, чтобы приготовить нужно и того меньше. Итак, записывай.

Для конфет Рами:

1 банка вареного сгущенного молока; 200 г кокосовой стружки; по 6 шт. орехов (миндаль, фундук, грецкие); 75 г сливочного масла
Для конфет Мили:
250 г печенья; 50 мл молока; 75 г сливочного масла; 1/2 стак. грецких орехов; кокосовая стружка для украшения
Для трюфелей:
100 мл молока; 1,5 стак. сахара; 7 ч. л. какао; 100 г сливочного масла; 2 стак. смеси для детского питания; вафли для украшения

Для украшения:

кокосовая стружка; ягоды клюквы

Приготовление:

Приготовить конфеты Рами. В небольшую миску вылить сгущенное молоко, высыпать 2,5 пак. кокосовой стружки, измельченные орехи и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, скатать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 2 ч.

Приготовить конфеты Мили. Часть печенья (50 г) натереть на терке и отложить, остальное печенье залить кипящим молоком и растереть до однородной густой массы. Когда масса остынет, выложить в нее сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Сформовать конфеты в виде батончиков и обвалять их в натертом печенье. Дать конфетам охладиться 1,5 ч.

Приготовить трюфеля. Соединить все ингредиенты, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится. Затем снять смесь с огня, всыпать смесь для детского питания, тщательно перемешать. Сформовать трюфеля, обвалять их в измельченных вафлях, тертых сухарях или измельченном печенье из слоеного теста. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
Выложить конфеты на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами.

Яблочный зефир
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104498760
Фото: Burda Media

Понадобится:

1 кг яблок
200–300 мл воды
400 г сахара
3 белка

Для украшения:

взбитые сливки
листики мяты

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
После того как яблочная масса станет мягкой, снять ее с огня и протереть через мелкое сито деревянной ложкой. Пюре остудить. Готовое пюре должно быть по консистенции, как густая сметана.
Белки тщательно взбить, добавить сахар, остывшее яблочное пюре, еще раз взбить все вместе в пышную пену.
Взбитую массу разложить в невысокие бумажные стаканчики или формочки из пергаментной бумаги и поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекать в течение 15–20 мин.
Когда зефир «окрепнет», вынуть его из духовки, дать остыть.
Формочки с остывшим зефиром окунуть на 3 с в горячую воду и перевернуть зефир на тарелку. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Совет! В массу можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, изюм и цукаты. Яблочный зефир можно полить вареньем. Подавать на стол с холодным молоком или компотом.

Домашние конфеты маршмеллоу

Маршмеллоу – воздушное лакомство, похожее на мягкий зефир и пастилу одновременно. Впервые эти конфеты появились в США, а теперь они известны во всем мире. Приготовить их можно на основе желатина и сиропа. Попробуем?

Приготовление займет менее часа, на затвердевание потребуется около 2 ч.

Понадобится:
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104537160
Фото: Burdamedia

3 белка
250 г сахара
20 г меда
80 мл воды
12 г желатина
50 г сахарной пудры
40 г кукурзого крахмала
1/2 чайн. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке вскипятить воду и, добавив сахар и мед, сварить сироп. Сироп довести до температуры 130°. (Для измерения температуры не обязательно использовать термометр: достаточно отсчитать 8 мин с момента появления первых пузырьков.)
Белки взбить в крепкую пену. Постоянно взбивая, влить в массу горячий сироп.
Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
Перелить массу в выстланную пергаментом форму и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
Затвердевшую массу вынуть из формы, пергамент удалить. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать маршмеллоу небольшими кубиками и хорошо обвалять их в смеси сахарной пудры и крахмала.
Массу можно подкрасить и ароматизировать, добавив несколько капель пищевого красителя, розовый сироп, немного цедры и сока цитрусовых, кокосовую стружку…

Конфеты маршмэллоу могут храниться до 7 дней в герметично закрытой посуде.

Ты удивишься, сколько вариантов применения найдется этим простым конфеткам! Из них делают мастику для торта и пирожных. Дети обожают растворять маршмеллоу в горячем какао, молоке или кофе. Конфетки на шпажках подают к шоколадному фондю и поджаривают на костре!

Шоколадные трюфели
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104549192
Burda Media

Понадобится:

200 горького шоколада
200 г жирных сливок
60 г сливочного масла
1 стол. ложка коньяка
50 г вафель
50 г миндаля
3 стол. ложки порошка какао

Приготовление:
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104561224
Burda Media

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Миндаль мелко порубить. Вафли измельчить и перемешать с 1 стол. ложкой порошка какао. Шоколад порубить на мелкие кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить.
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104567368
Burda Media

В сливки добавить растопленное масло, коньяк и довести до кипения. Тонкой струйкой влить в шоколадную крошку и перемешать. Дать остыть и поместить в холодильник на 2 ч.
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104577096
Burda Media

Из трюфельной массы сформовать небольшие шарики. Треть шариков обвалять в вафельной смеси, треть — в порошке какао, треть — в ореховой крошке. Поместить конфеты в холодильник еще на 1 ч.

Марципановые конфеты

Конфеты из марципана – это нечто незабываемо вкусное и ароматное! Приготовить их в домашних условиях не так сложно, как кажется. 
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104590664
Burda Media

Понадобится:

150 г миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. ликера
150 г горького шоколада
60 г лимонных и апельсиновых цукатов для начинки и украшения
кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104604232
Burda Media

Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в чаше блендера.
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104617288
Burda Media

Миндаль смешать с сахарной пудрой, соком лимона и ликером. Тщательно вымесить. Получившуюся массу разделить на 15–16 кусочков. Сформовать небольшие лепешки.
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104628808
Burda Media

В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад, выложить на каждую по кусочку цуката или украсить готовой посыпкой. Дать затвердеть.

Конфеты из кураги
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104636232
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»

Готовые конфеты из магазина не идут с этим домашним угощением ни в какое сравнение! Все ингредиенты здесь натуральные и полезные. Это лакомство придется по вкусу не только малышам. Такой десерт придаст сил и бодрости школьнику и студенту в период сдачи экзаменов!

Шоколад стимулирует работу мозга, помогает преодолеть стресс. Курага – это концентрат витаминов и микроэлементов. Высушенные плоды абрикоса содержат глюкозу и фруктозу – источник энергии. Грецкие орехи обязательно должны входить в рацион школьника и студента, — активные вещества грецкого ореха отлично стимулируют умственную деятельность.

Понадобится:

100 г очищенных грецких орехов
180 г белого шоколада
60 мл сливок
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
400 г кураги
50 г темного шоколада

Приготовление:

Для крема орехи измельчить, белый шоколад наломать кусочками. Сливки нагреть на водяной бане, добавить белый шоколад, масло, ванильный сахар и при помешивании довести до кипения. Дать смеси остыть, подмешать орехи и взбить миксером.
Курагу варить 2 мин, затем откинуть на сито и обсушить. С помощью кондитерского мешочка приготовленным кремом наполнить курагу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Темный шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца нарисовать на кураге шоколадные полоски. Готовый десерт поместить в холод на 15 мин.
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104655944
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»
✨ 🎀 ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 884104670792
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»

Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкусность, понадобится очень немного времени. А еще — ты будешь точно уверена в том, что они натуральные и не вызовут аллергии. Ими можно лакомиться хоть каждый день и не опасаться того, что испортится фигура. 

Попробуй сама и расскажи друзьям!

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.