Комментарии
- 12 дек 2016 22:48Лиза МелковаКазахи из покон веков так и делали,-солили любое мясо. Этот же процесс в то же время не дает мясе портиться летом, а зимой в мороз не заморозится, т.е., в каменный лед не превращается даже в 40*мороз.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖК Маяк
Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить.
Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.
На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.
Как размягчить мясо
Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!
Поместите мясо на сухой, чистый противень.
Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!