Данные банковской карты — это уникальная комбинация реквизитов, которая представляет собой зашифрованный ключ доступа к финансовой информации. Одни реквизиты нужны для идентификации клиента, другие — для проведения платежных операций. К основным реквизитам относят: номер из 16 или 18 цифр, фамилию и имя владельца латиницей, срок действия, CVC-код, ПИН-код, название банка-эмитента. Этих реквизитов достаточно, чтобы снимать деньги в банкомате, проводить платежи в физических и интернет-магазинах, переводить деньги другим пользователям. Существуют и другие реквизиты, с помощью которых можно рассчитываться с юридическими лицами и бюджетными организациями — например, возвращать налоговый вычет, получать пенсию, оплачивать услуги разных организаций. К ним относятся ОКПО банка, расчетный счет, корреспондентский счет, ИНН, КПП, БИК. Если данные банковской карточки попадут в руки мошенников, они смогут похитить деньги не только с карты, но и с накопительных счетов. Разберемся подробнее, какую информацию можно говорить, а какую нужно хранить в тайне, чтобы защитить свои накопления.
Чтобы избежать кражи информации и денег, ни в коем случае нельзя передавать карточку посторонним людям. Даже за небольшой промежуток времени преступники успевают считать и зафиксировать всю необходимую информацию. Владелец всегда должен сам осуществлять расчеты банковской картой, не выпуская ее из рук. Недопустимо, чтобы ее забирали посторонние — например, официант для оплаты счета. Он должен принести терминал к столику.
Мошенники по телефону часто представляются сотрудниками банка или полицейскими, чтобы завладеть информацией. Настоящие полицейские и банковские служащие редко звонят сами. Даже если такое случилось, они ни за что не попросят назвать данные карты, даже для проверки. Если вам поступил подозрительный звонок с незнакомого или скрытого номера, лучше сбросить его и заблокировать, а после —перезвонить в техническую поддержку своего банка для прояснения ситуации https://www.vtb.ru/articles/mozhno-li-davat-dannye-bankovskoy-karty/
Крым Россия
Можно ли давать данные банковской карты
Данные банковской карты — это уникальная комбинация реквизитов, которая представляет собой зашифрованный ключ доступа к финансовой информации. Одни реквизиты нужны для идентификации клиента, другие — для проведения платежных операций.
К основным реквизитам относят:
номер из 16 или 18 цифр,
фамилию и имя владельца латиницей,
срок действия,
CVC-код,
ПИН-код,
название банка-эмитента.
Этих реквизитов достаточно, чтобы снимать деньги в банкомате, проводить платежи в физических и интернет-магазинах, переводить деньги другим пользователям.
Существуют и другие реквизиты, с помощью которых можно рассчитываться с юридическими лицами и бюджетными организациями — например, возвращать налоговый вычет, получать пенсию, оплачивать услуги разных организаций. К ним относятся ОКПО банка, расчетный счет, корреспондентский счет, ИНН, КПП, БИК.
Если данные банковской карточки попадут в руки мошенников, они смогут похитить деньги не только с карты, но и с накопительных счетов. Разберемся подробнее, какую информацию можно говорить, а какую нужно хранить в тайне, чтобы защитить свои накопления.
Мошенники по телефону часто представляются сотрудниками банка или полицейскими, чтобы завладеть информацией. Настоящие полицейские и банковские служащие редко звонят сами. Даже если такое случилось, они ни за что не попросят назвать данные карты, даже для проверки. Если вам поступил подозрительный звонок с незнакомого или скрытого номера, лучше сбросить его и заблокировать, а после —перезвонить в техническую поддержку своего банка для прояснения ситуации
https://www.vtb.ru/articles/mozhno-li-davat-dannye-bankovskoy-karty/