Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт «пальчики оближешь» Для приготовления помидоров в собственном соку используют крупные мясистые помидоры (можно мятые, перезрелые или неправильной формы), а также небольшие помидоры с плотной кожицей и мякотью (сливовидные). - 859143720135

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт «пальчики оближешь» Для приготовления помидоров в собственном соку используют крупные мясистые помидоры (можно мятые, перезрелые или неправильной формы), а также небольшие помидоры с плотной кожицей и мякотью (сливовидные).

Крупные помидоры используют для приготовления томатной заливки, а мелкие оставляют целыми. Чтобы они в процессе приготовления не лопнули, их обязательно нужно проткнуть в месте соединения с плодоножкой. Мелкие помидоры можно консервировать с кожицей или без неё. Помидоры, консервированные в собственном соку, имеют нежный вкус и украсят любой стол. Помидоры в собственном соку, рецепт «пальчики оближешь», на зиму Помидоры крупные – 1,4 кгПомидоры мелкие – 1,2 кг На 1 л томатной массы:Соль – 2 ст. ложкиСахар-песок – 2–3 ст. ложкиПерец душистый горошком – 2 шт.лист лавровый – 2 шт.Гвоздика в бутонах – 2 шт.Корица молотая – 0,5 ч. ложки Выход – 2 лВремя полготовки – 10 минутВремя приготовления – 40 минут Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры (мелкие и крупные) вымыть. Деревянной зубочисткой проткнуть мелкие помидоры в месте крепления плодоножки.
Плотно выложить подготовленные мелкие помидоры в стерилизованные банки ёмкостью 1 л.
Крупные помидоры нарезать тонкими дольками.
Дольки пропустить через мелкую решётку мясорубки и вылить в варочную ёмкость.
Томатную массу поварить в течение 3 минут, а затем протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить все пряности, сахар и соль.
Заливку поваритьОдновременно вскипятить воду, залить ею банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 4–6 минут. Жидкость слить. не более 5–6 минут, снимая пену.
Сразу же залить помидоры горячей томатной заливкой и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.