Отличная закуска, которая готовится на удивление быстро и просто. 1. Ингредиенты Кальмар свежий- 1500 граммов Морковь- 2 штуки Лук репчатый- 2 штуки Масло растительное (подсолнечное)- 8 столовых ложек Сахар- 1 столовая ложка Кунжут-семя- 1 столовая ложка Перец красный молотый сладкий (паприка)- 1 столовая ложка Уксус 3%- 2 столовые ложки Чеснок- 6 зубчиков Соль- по вкусу
Главное требование – не передержать в кипятке кальмары, иначе они могут стать “резиновыми”. Такой салатик может стоять в холодильнике в течение длительного времени, и улучшая свои вкусовые качества. 1. Кальмары моем, опускаем на 60 секунд в кипящую, предварительно подсоленную воду, вынимаем и остужаем. Затем тонко нарезаем соломкой. 2. В сковороде прогреваем 4 столовые ложки растительного масла и поджариваем в нем очищенный и измельченный половинками колец лук и столовую ложку кунжутного семени. Длительность жарки - около пяти минут. Постоянно перемешиваем, не давая луку подгореть. 3. Очищенную морковь нарезаем в форме соломки и поджариваем в отдельной сковороде вместе с сахаром и паприкой около пяти минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. 4. В салатник выкладываем кальмары, обжаренные овощи с маслом, оставшимся после жарки, измельченный чеснок, вливаем уксус и подсаливаем. 5. Хорошо все перемешав, отправляем настояться в холодильнике. 6. Подаем постный салат из кальмаров, при желании присыпав зеленью. Пусть постный обед будет вкусным
2.Салат Ингредиенты: Кальмары 350 г Креветки 200 г Огурец свежий 2 шт. Брынза 100 г Яйцо перепелиное 10 шт. Салат листовой 0,5 пуч. 1. Огурец, брынзу и вареные яйца мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. 2. В кипящую воду добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустить кальмары и досчитать до 10 (и не больше только так мы получим нежное мясо кольмаров). Шумовкой вынуть готовых кальмаров. Так же поступить и с креветками. кальмары порезать, креветки резать или нет тут все зависит от размера))) 3. Все смешать и подать на стол заправив салат или майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
3. Салат Ингредиенты: 1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Как правильно варить кальмар вы уже знаете из предыдущего рецепта. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной. И все готов наш салатик)))
Ингредиенты: 3-4 кальмара, 2 вареные картофелины, 2 свежих помидора, 1 сырая морковь, 50 г. консервированного зеленого горошка или кукурузы, по 2 чайные ложки растительного масла, и разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки сметаны, 1 баночка майонеза, 2 яйца, зелень. 1. Сварить кальмары, остудить порезать. 2. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. 3. добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде. Продолжение следует)))
Для женщин "Все обо всем и чуть больше"
Салаты из кальмара - готовим вкусно!
Отличная закуска, которая готовится на удивление быстро и просто.
1. Ингредиенты
Кальмар свежий- 1500 граммов
Морковь- 2 штуки
Лук репчатый- 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- 8 столовых ложек
Сахар- 1 столовая ложка
Кунжут-семя- 1 столовая ложка
Перец красный молотый сладкий (паприка)- 1 столовая ложка
Уксус 3%- 2 столовые ложки
Чеснок- 6 зубчиков
Соль- по вкусу
1. Кальмары моем, опускаем на 60 секунд в кипящую, предварительно подсоленную воду, вынимаем и остужаем. Затем тонко нарезаем соломкой.
2. В сковороде прогреваем 4 столовые ложки растительного масла и поджариваем в нем очищенный и измельченный половинками колец лук и столовую ложку кунжутного семени. Длительность жарки - около пяти минут. Постоянно перемешиваем, не давая луку подгореть.
3. Очищенную морковь нарезаем в форме соломки и поджариваем в отдельной сковороде вместе с сахаром и паприкой около пяти минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
4. В салатник выкладываем кальмары, обжаренные овощи с маслом, оставшимся после жарки, измельченный чеснок, вливаем уксус и подсаливаем.
5. Хорошо все перемешав, отправляем настояться в холодильнике.
6. Подаем постный салат из кальмаров, при желании присыпав зеленью.
Пусть постный обед будет вкусным
Ингредиенты:
Кальмары 350 г
Креветки 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Брынза 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.
1. Огурец, брынзу и вареные яйца мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
2. В кипящую воду добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустить кальмары и досчитать до 10 (и не больше только так мы получим нежное мясо кольмаров). Шумовкой вынуть готовых кальмаров. Так же поступить и с креветками.
кальмары порезать, креветки резать или нет тут все зависит от размера)))
3. Все смешать и подать на стол заправив салат или майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Как правильно варить кальмар вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной. И все готов наш салатик)))
3-4 кальмара,
2 вареные картофелины,
2 свежих помидора,
1 сырая морковь,
50 г. консервированного зеленого горошка или кукурузы,
по 2 чайные ложки растительного масла, и разведенной лимонной кислоты,
2 ст. ложки сметаны,
1 баночка майонеза,
2 яйца, зелень.
1. Сварить кальмары, остудить порезать.
2. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной.
3. добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Продолжение следует)))