Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец. Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства, такие как мочегонное, антисклеротическое, желчегонное, противопростудное, сосудорасширяющее, общеукрепляющее действия, а также заготовка понижает уровень сахара в крови, если при этом не заедать ее конфетами. Кстати, многие считают, что в виде заготовки сладкий перец становится намного вкуснее, чем когда он свежий. Очень даже может быть, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения, а если вы хотите и даже твердо решили приготовить вкусные, полезные и довольное простые заготовки из сладкого перца на зиму, тогда можете изучать наши рецепты. Салат «Белоцерковский». Об этом салате наверняка слышала каждая домохозяйка. В его состав входит сладкий перец, белокочанная капуста, морковь, лук и другие наши самые любимые овощи и приправы. Не зря его еще именуют витаминным, так как в холодное, осенне-зимнее время года он станет не просто вкусным и аппетитным блюдом, но и натуральным источником недостающих полезных веществ, способных даже поднимать ослабевший иммунитет. Ингредиенты: 1. Белокочанная капуста – 2.2 кг 2. Морковь – 800 г 3. Сладкий перец – 800 г 4. Лук – 600 г 5. Столовый уксус – 500 мл 6. Растительное масло – 500 мл 7. Соль – 100 г 8. Гвоздика, горошины черного и душистого перца – по 8-20 шт. 1. Чтобы приготовить белоцерковский салат со сладким перцем на зиму для начала нужно: капусту нашинковать острым ножом в виде соломки и пересыпать солью в пропорции – один килограмм капусты/20 грамм соли. 2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нашинковать соломкой шириной не более 1.5 см, морковь измельчите точно также. Поставьте кипятиться воду, опустите туда морковь и оставьте на десять минут, чтобы она поварилась. 3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, возьмите большую миску и начинайте выкладывать туда лук морковь и перец пересыпая овощи солью. Оставьте в таким виде на полчаса. Затем слейте из миски выделившийся сок, и добавьте к овощам капусту. Заправьте салат маслом, уксусом и можете переложить его в простерилизованные банки, заранее уложив на дно каждой по 1-2 бутону гвоздики, черного и душистого перца. Поставьте банки с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуйте около получаса. Закатайте, поставьте остывать а затем перенесите в темное и прохладное место. Салат «Донской». Второй по популярности овощной салат на зиму среди домохозяек, попробуйте его приготовить и вы. Ингредиенты: 1. Томаты – 650 г 2. Сладкий перец – 230 г 3. Репчатый и зеленый лук – по 250 г 4. Растительное масло – 70 мл 5. 9% уксус – 60 мл 6. Сахар, соль – по 20 г 7. Черный перец горошком – 4 шт. 1. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить заготовку в виде овощного салата «Донской», для начала нужно: подготовить помидоры и нарезать их кружочками или небольшими дольками. Некрупно измельчить сладкий перец, зеленый лук, а репчатый лук нашинковать кольцами так, чтобы толщина была не более трех мм. 2. На сковороде проколите растительное масло, дайте ему остыть до температуры в 70 градусов. В это время измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте на каждый кг по двадцать грамм соли и по десять грамм сахара. Включите огонь и тушите овощи около двадцати минут постоянно помешивая их, затем откиньте горячий салат на дуршлаг. 3. В простерилизованные банки уложите горошины черного перца, влейте масло и плотно утрамбуйте овощи. Сверху залейте девятипроцентным уксусом и можете ставить стерилизоваться банки с овощным салатом на зиму в ёмкость с кипящей водой. Салат по-чешски. На почетном третьем месте находится отличный рецепт заготовки на зиму из сладкого перца, сельдерея с добавлением специй. Он не только утолит ваш голод, но еще и пополнит запас недостающих витаминов. Ингредиенты: 1. Сладкий перец – 3 кг 2. Лимонная кислота – от 3 до 5 г 3. Небольшой лук – 15 шт. 4. Черный и душистый перец горошком – по 5 шт. 5. Корень сельдерея – 1 шт. 6. Горчичные семена – 1 ч.л. 7. Столовый уксус (на один литр воды) – от 180 до 210 мл 8. Соль – 10 г 9. Сахар – 25 г 1. Займемся приготовлением салата из сладкого перца по-чешски на зиму. Зрелый перец разрежьте пополам, удалите семена и черешки, помойте и нарежьте соломкой. 2. Сельдерей очистите, помойте и нарежьте его соломкой толщиной в один см. Закипятите воду, добавьте туда столовый уксус, соль и сахар, отварите в этом маринаде сельдерей так, чтобы он размягчился. 3. В стерилизованные банки утрамбуйте отварной сельдерей, сладкий перец, горчичные семена, лимонную кислоту, черный и душистый перец горошком, а также измельченный репчатый лук. Залейте салат горячим маринадом, в котором варился сельдерей. Поставьте стерилизоваться банки в кипящую воду на полчаса – литровые ёмкости, или на пятьдесят минут, если их объем равен 3 литрам. Болгарский салат 1. Зеленый помидоры – 4 кг 2. Сладкий перец – 3.5 кг 3. Лук – 2.5 кг 4. Зелень петрушки и сельдерея – по 150 г 5. Соль, сахар – по 150 г 6. Столовый уксус – 120 мл 7. Черный молотый перец – 30 г 1. Чтобы приготовить овощной салат по-болгарски, для начала нужно: промыть перец, опустить каждый на пару минут в кипяток, затем вытащить и оставить, чтобы он полностью остыл. После удалите семена, черешки и измельчите в виде полосок не более восьми мм. 2. Помидоры промойте и нашинкуйте кружочками по пять мм, лук тоже колечками – по 4 мм. Зелень мелко порубите, все измельченные овощи соедините в миске, приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем и уксусом. Хорошенько перемешайте и можете разложить по стерильным баночкам. В конце, естественно, простерилизуйте салат по-болгарски в течении двадцати минут. Укупорьте и поставьте остывать. Сладкий перец по-венгерски. 1. Сладкий перец – 1 кг 2. Помидоры – 500 г 3. Лук – 500 г 4. Растительное масло – 3 ст.л. 5. Черный и острый красный молотый перец, соль – по вкусу 1. Как же приготовить салат по-болгарски со сладким перцем на зиму? Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте его длинными полосками. Лук нашинкуйте кольцами, поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте его на ней, затем добавьте перец. 2. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру, нарежьте в виде долек и отправьте на сковороду к луку и перцу. Приправьте солью, красным и черным перцем. 3. Овощную смесь плотно утрамбуйте в простерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю при температуре девяносто градусов на пятнадцать – тридцать минут.
ВСЕ КУХНИ МИРА.Кулинарное путешествие
Самые вкусные заготовки из сладкого перца на зиму
Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец.
Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства, такие как мочегонное, антисклеротическое, желчегонное, противопростудное, сосудорасширяющее, общеукрепляющее действия, а также заготовка понижает уровень сахара в крови, если при этом не заедать ее конфетами.
Кстати, многие считают, что в виде заготовки сладкий перец становится намного вкуснее, чем когда он свежий. Очень даже может быть, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения, а если вы хотите и даже твердо решили приготовить вкусные, полезные и довольное простые заготовки из сладкого перца на зиму, тогда можете изучать наши рецепты.
Салат «Белоцерковский».
Об этом салате наверняка слышала каждая домохозяйка. В его состав входит сладкий перец, белокочанная капуста, морковь, лук и другие наши самые любимые овощи и приправы. Не зря его еще именуют витаминным, так как в холодное, осенне-зимнее время года он станет не просто вкусным и аппетитным блюдом, но и натуральным источником недостающих полезных веществ, способных даже поднимать ослабевший иммунитет.
Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста – 2.2 кг
2. Морковь – 800 г
3. Сладкий перец – 800 г
4. Лук – 600 г
5. Столовый уксус – 500 мл
6. Растительное масло – 500 мл
7. Соль – 100 г
8. Гвоздика, горошины черного и душистого перца – по 8-20 шт.
1. Чтобы приготовить белоцерковский салат со сладким перцем на зиму для начала нужно: капусту нашинковать острым ножом в виде соломки и пересыпать солью в пропорции – один килограмм капусты/20 грамм соли.
2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нашинковать соломкой шириной не более 1.5 см, морковь измельчите точно также. Поставьте кипятиться воду, опустите туда морковь и оставьте на десять минут, чтобы она поварилась.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, возьмите большую миску и начинайте выкладывать туда лук морковь и перец пересыпая овощи солью. Оставьте в таким виде на полчаса. Затем слейте из миски выделившийся сок, и добавьте к овощам капусту. Заправьте салат маслом, уксусом и можете переложить его в простерилизованные банки, заранее уложив на дно каждой по 1-2 бутону гвоздики, черного и душистого перца. Поставьте банки с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуйте около получаса. Закатайте, поставьте остывать а затем перенесите в темное и прохладное место.
Салат «Донской».
Второй по популярности овощной салат на зиму среди домохозяек, попробуйте его приготовить и вы.
Ингредиенты:
1. Томаты – 650 г
2. Сладкий перец – 230 г
3. Репчатый и зеленый лук – по 250 г
4. Растительное масло – 70 мл
5. 9% уксус – 60 мл
6. Сахар, соль – по 20 г
7. Черный перец горошком – 4 шт.
1. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить заготовку в виде овощного салата «Донской», для начала нужно: подготовить помидоры и нарезать их кружочками или небольшими дольками. Некрупно измельчить сладкий перец, зеленый лук, а репчатый лук нашинковать кольцами так, чтобы толщина была не более трех мм.
2. На сковороде проколите растительное масло, дайте ему остыть до температуры в 70 градусов. В это время измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте на каждый кг по двадцать грамм соли и по десять грамм сахара. Включите огонь и тушите овощи около двадцати минут постоянно помешивая их, затем откиньте горячий салат на дуршлаг.
3. В простерилизованные банки уложите горошины черного перца, влейте масло и плотно утрамбуйте овощи. Сверху залейте девятипроцентным уксусом и можете ставить стерилизоваться банки с овощным салатом на зиму в ёмкость с кипящей водой.
Салат по-чешски.
На почетном третьем месте находится отличный рецепт заготовки на зиму из сладкого перца, сельдерея с добавлением специй. Он не только утолит ваш голод, но еще и пополнит запас недостающих витаминов.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец – 3 кг
2. Лимонная кислота – от 3 до 5 г
3. Небольшой лук – 15 шт.
4. Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
5. Корень сельдерея – 1 шт.
6. Горчичные семена – 1 ч.л.
7. Столовый уксус (на один литр воды) – от 180 до 210 мл
8. Соль – 10 г
9. Сахар – 25 г
1. Займемся приготовлением салата из сладкого перца по-чешски на зиму. Зрелый перец разрежьте пополам, удалите семена и черешки, помойте и нарежьте соломкой.
2. Сельдерей очистите, помойте и нарежьте его соломкой толщиной в один см. Закипятите воду, добавьте туда столовый уксус, соль и сахар, отварите в этом маринаде сельдерей так, чтобы он размягчился.
3. В стерилизованные банки утрамбуйте отварной сельдерей, сладкий перец, горчичные семена, лимонную кислоту, черный и душистый перец горошком, а также измельченный репчатый лук. Залейте салат горячим маринадом, в котором варился сельдерей. Поставьте стерилизоваться банки в кипящую воду на полчаса – литровые ёмкости, или на пятьдесят минут, если их объем равен 3 литрам.
Болгарский салат
1. Зеленый помидоры – 4 кг
2. Сладкий перец – 3.5 кг
3. Лук – 2.5 кг
4. Зелень петрушки и сельдерея – по 150 г
5. Соль, сахар – по 150 г
6. Столовый уксус – 120 мл
7. Черный молотый перец – 30 г
1. Чтобы приготовить овощной салат по-болгарски, для начала нужно: промыть перец, опустить каждый на пару минут в кипяток, затем вытащить и оставить, чтобы он полностью остыл. После удалите семена, черешки и измельчите в виде полосок не более восьми мм.
2. Помидоры промойте и нашинкуйте кружочками по пять мм, лук тоже колечками – по 4 мм. Зелень мелко порубите, все измельченные овощи соедините в миске, приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем и уксусом. Хорошенько перемешайте и можете разложить по стерильным баночкам. В конце, естественно, простерилизуйте салат по-болгарски в течении двадцати минут. Укупорьте и поставьте остывать.
Сладкий перец по-венгерски.
1. Сладкий перец – 1 кг
2. Помидоры – 500 г
3. Лук – 500 г
4. Растительное масло – 3 ст.л.
5. Черный и острый красный молотый перец, соль – по вкусу
1. Как же приготовить салат по-болгарски со сладким перцем на зиму? Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте его длинными полосками. Лук нашинкуйте кольцами, поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте его на ней, затем добавьте перец.
2. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру, нарежьте в виде долек и отправьте на сковороду к луку и перцу. Приправьте солью, красным и черным перцем.
3. Овощную смесь плотно утрамбуйте в простерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю при температуре девяносто градусов на пятнадцать – тридцать минут.