Манты – ближайшие родственники столь любимых в нашей стране пельменей, однако далеко не все знакомы с секретами и тонкостями их приготовления, и в большинстве случаев покупают их в виде полуфабрикатов в магазинах. Между тем, чтобы в полной мере оценить прекрасный вкус этого блюда, его лучше готовить своими руками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные домашние манты самостоятельно. Рецептов мантов существует множество. Обычно они готовятся из тонкого пресного теста, однако есть рецепты мантов и с пышным дрожжевым тестом. В качестве начинки для мантов используется не только мясо – это также может быть птица, овощи, даже сухофрукты и творог. Неповторимый вкус и аромат мантам придают разнообразные специи. Общее для всех мантов лишь одно – любые из них готовятся в специальных кастрюлях (касканах) на пару. Тесто для мантов лучше готовить из двух видов муки – грубой второго сорта и обычной пшеничной высшего сорта в равных пропорциях. На 1 кг муки берется 400-500 мл воды, 2 яйца, соль – по вкусу. Тесто замешивается плотное и упругое, накрывается влажной салфеткой и на час оставляется. Сначала тесто нужно разделить на равные куски, скатать их в жгуты, затем отделять одинаковые кусочки и их раскатывать скалкой как можно тоньше. Идеальная толщина теста для мантов – не более 1 мм. Далее на каждую лепешку кладется начинка, а ее края хорошо защипываются так, чтобы по форме манты напоминали мешочки с завязанными краями и плоским дном. Чтобы манты не прилипали к кастрюле, перед варкой опустите их нижней плоской стороной в топленое или растительное масло. Для мантов можно брать любые виды мяса по вкусу и в любых пропорциях. Главное – мясо должно быть свежим, чем оно более свежее, тем более ароматными, сочными и вкусными получатся домашние манты. Если мясо нежирное, к нему следует добавить сливочное масло или курдючное сало. Для мантов мясо лучше порубить ножом, а не перекручивать в мясорубке. В мясной фарш для мантов обычно добавляется очень мелко, тонко нарезанный лук (от тонкости его нарезки также зависит сочность мантов), причем, брать его нужно много – лишь вдвое меньше, чем мяса. Также в фарш можно добавить любые сочные овощи по вкусу – помидоры, сладкий перец, тыкву. Специи для мантов обычно выбираются по собственному вкусу, отлично подойдут к ним любые восточные специи для блюд из мяса. https://www.youtube.com/watch?v=k1Nf8i4ATVc&feature=player_embedded #ПельмениВареникиМанты
ВСЕ КУХНИ МИРА.Кулинарное путешествие
Как приготовить манты
Манты – ближайшие родственники столь любимых в нашей стране пельменей, однако далеко не все знакомы с секретами и тонкостями их приготовления, и в большинстве случаев покупают их в виде полуфабрикатов в магазинах. Между тем, чтобы в полной мере оценить прекрасный вкус этого блюда, его лучше готовить своими руками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные домашние манты самостоятельно.
Рецептов мантов существует множество. Обычно они готовятся из тонкого пресного теста, однако есть рецепты мантов и с пышным дрожжевым тестом. В качестве начинки для мантов используется не только мясо – это также может быть птица, овощи, даже сухофрукты и творог. Неповторимый вкус и аромат мантам придают разнообразные специи. Общее для всех мантов лишь одно – любые из них готовятся в специальных кастрюлях (касканах) на пару.
Тесто для мантов лучше готовить из двух видов муки – грубой второго сорта и обычной пшеничной высшего сорта в равных пропорциях. На 1 кг муки берется 400-500 мл воды, 2 яйца, соль – по вкусу. Тесто замешивается плотное и упругое, накрывается влажной салфеткой и на час оставляется. Сначала тесто нужно разделить на равные куски, скатать их в жгуты, затем отделять одинаковые кусочки и их раскатывать скалкой как можно тоньше. Идеальная толщина теста для мантов – не более 1 мм. Далее на каждую лепешку кладется начинка, а ее края хорошо защипываются так, чтобы по форме манты напоминали мешочки с завязанными краями и плоским дном.
Чтобы манты не прилипали к кастрюле, перед варкой опустите их нижней плоской стороной в топленое или растительное масло.
Для мантов можно брать любые виды мяса по вкусу и в любых пропорциях. Главное – мясо должно быть свежим, чем оно более свежее, тем более ароматными, сочными и вкусными получатся домашние манты. Если мясо нежирное, к нему следует добавить сливочное масло или курдючное сало. Для мантов мясо лучше порубить ножом, а не перекручивать в мясорубке.
В мясной фарш для мантов обычно добавляется очень мелко, тонко нарезанный лук (от тонкости его нарезки также зависит сочность мантов), причем, брать его нужно много – лишь вдвое меньше, чем мяса. Также в фарш можно добавить любые сочные овощи по вкусу – помидоры, сладкий перец, тыкву.
Специи для мантов обычно выбираются по собственному вкусу, отлично подойдут к ним любые восточные специи для блюд из мяса. https://www.youtube.com/watch?v=k1Nf8i4ATVc&feature=player_embedded #ПельмениВареникиМанты