Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой Варианты подготовки капусты для начинки Капустная начинка для пирожков может быть приготовлена по-разному, как правило, используется белокочанная капуста, которая перед формованием пирожков тушится или отваривается в кипящей подсоленной воде до мягкости. При тушении в капусту можно добавить чернослив, сосиски , мясо, грибы, колбасу или рубленые вареные яйца. Или же с перечисленными продуктами можно перемешать уже отваренную до мягкости капусту. Также для начинки можно использовать и квашеную белокочанную капусту – ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные среди всех вариантов таких пирожков. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных пирожков считаются приготовленные на дрожжевом тесте. Рецепт приготовления капустных пирожков на дрожжевом тесте Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г быстродействующих дрожжей, 5 яиц, 2 луковицы, 3 ч.л. соли. Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Перемешать 2 ч.л. соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. Размягченное сливочное масло 200г положить в 400 мл теплой кипяченой воды, влить масляную смесь в мучную постепенно, замешивая тесто, замесить эластичное однородное тесто, убрать его на ночь в холод или оставить в тепле на 1-1,5 часа. Нарезать капусту, положить на 5-7 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем добавить к капусте вместе с рублеными вареными яйцами, перемешать. Если тесто подходило в холодильнике, перед формованием пирожков ему нужно дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделяя тесто на равные части, раскатывать их в круглые лепешки, выкладывать в центр начинку и, поднимая, защиплять края лепешек так, чтобы шов образовывался в верхней части пирожков. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 30-40 мин для расстойки, обмазать взбитым яйцом, готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания. Если у вас нет времени на приготовление домашнего теста можно использовать и готовое магазинное – как дрожжевое, так и пресное, или даже слоеное. Начинку, как уже было отмечено, можно разнообразить, добавив к капусте дополнительные ингредиенты – мясные или овощные (морковь, картофель, помидоры и др.), а саму капусту можно не отваривать, а тушить на сковороде или заменить свежую капусту квашеной – у каждой опытной хозяйки обычно существует свой проверенный временем рецепт капустных пирожков, пробуя различные варианты, подобрать именно «свой рецепт» сможете и вы. Наряду с выпеканием в духовке очень популярна и жарка пирожков с капустой, однако приготовленные таким образом пирожки в разы калорийнее. Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой Ингредиенты: около 1 кг готового теста, 700-800 г капусты свежей, по 1 моркови, луковице и сладкому перцу, 2-3 помидора, сахар, соль, молотый перец. Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто заранее разморозить. Некрупно нарезать лук, пассировать в масле, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой перец, 2-3 мин потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры, тушить все до готовности. Тесто разделить на равные кусочки, каждый раскатать в шарик, выложить начинку и сформовать пирожки. Готовить пирожки, выкладывая их на сковороду с раскаленным растительным маслом и жаря с двух сторон под крышкой до подрумянивания. После жарки выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Как бы вы ни приготовили пирожки с капустой – в одном можно быть уверенными наверняка: эти вкусные и ароматные пирожки разойдутся очень быстро!
ВСЕ КУХНИ МИРА.Кулинарное путешествие
Пирожки с капустой .
Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой
Варианты подготовки капусты для начинки
Капустная начинка для пирожков может быть приготовлена по-разному, как правило, используется белокочанная капуста,
которая перед формованием пирожков тушится или отваривается в кипящей подсоленной воде до мягкости. При тушении в капусту можно добавить чернослив, сосиски , мясо, грибы, колбасу или рубленые вареные яйца. Или же с перечисленными продуктами можно перемешать уже отваренную до мягкости капусту. Также для начинки можно использовать и квашеную белокочанную капусту – ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные среди всех вариантов таких пирожков. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных пирожков считаются приготовленные на дрожжевом тесте.
Рецепт приготовления капустных пирожков на дрожжевом тесте
Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г быстродействующих дрожжей, 5 яиц, 2 луковицы, 3 ч.л. соли.
Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Перемешать 2 ч.л. соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. Размягченное сливочное масло 200г положить в 400 мл теплой кипяченой воды, влить масляную смесь в мучную постепенно, замешивая тесто, замесить эластичное однородное тесто, убрать его на ночь в холод или оставить в тепле на 1-1,5 часа. Нарезать капусту, положить на 5-7 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем добавить к капусте вместе с рублеными вареными яйцами, перемешать. Если тесто подходило в холодильнике, перед формованием пирожков ему нужно дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделяя тесто на равные части, раскатывать их в круглые лепешки, выкладывать в центр начинку и, поднимая, защиплять края лепешек так, чтобы шов образовывался в верхней части пирожков. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 30-40 мин для расстойки, обмазать взбитым яйцом, готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего теста можно использовать и готовое магазинное – как дрожжевое, так и пресное, или даже слоеное. Начинку, как уже было отмечено, можно разнообразить, добавив к капусте дополнительные ингредиенты – мясные или овощные (морковь, картофель, помидоры и др.), а саму капусту можно не отваривать, а тушить на сковороде или заменить свежую капусту квашеной – у каждой опытной хозяйки обычно существует свой проверенный временем рецепт капустных пирожков, пробуя различные варианты, подобрать именно «свой рецепт» сможете и вы.
Наряду с выпеканием в духовке очень популярна и жарка пирожков с капустой, однако приготовленные таким образом пирожки в разы калорийнее.
Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой
Ингредиенты: около 1 кг готового теста, 700-800 г капусты свежей, по 1 моркови, луковице и сладкому перцу, 2-3 помидора, сахар, соль, молотый перец.
Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто заранее разморозить. Некрупно нарезать лук, пассировать в масле, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой перец, 2-3 мин потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры, тушить все до готовности. Тесто разделить на равные кусочки, каждый раскатать в шарик, выложить начинку и сформовать пирожки. Готовить пирожки, выкладывая их на сковороду с раскаленным растительным маслом и жаря с двух сторон под крышкой до подрумянивания. После жарки выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Как бы вы ни приготовили пирожки с капустой – в одном можно быть уверенными наверняка: эти вкусные и ароматные пирожки разойдутся очень быстро!