Ингредиенты Кислое молоко (1 ст.) Сахарный песок (1 ст. л.) Пищевая соль (на кончике ножа) Мука пшеничная (1 ст.) Пищевая сода (1/2 ч. л.) Рафинированное растительное масло (3-4 ст. л.) 1 Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению. 2 Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться. 3 Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто. 4 После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде. Приятного аппетита!
eClair - группа сладких рецептов
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц
Ингредиенты
Кислое молоко (1 ст.)
Сахарный песок (1 ст. л.)
Пищевая соль (на кончике ножа)
Мука пшеничная (1 ст.)
Пищевая сода (1/2 ч. л.)
Рафинированное растительное масло (3-4 ст. л.)
1 Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.
2 Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.
3 Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.
4 После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.
Приятного аппетита!