Как приготовить шарлотку?

с ЯБЛОКАМИ! Классическая.
Несмотря на то, что французы первыми начали готовить шарлотку, классическим рецептом приготовления этого блюда считается английский. Запасайтесь необходимыми продуктами и начинаем готовить.
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст
Яйца – 4шт
Яблоки – 1 кг
Молотая корица – щепотка
Масло сливочное – 1 ст.л
Мука – 1-1,5 ст
Приготовление классической шарлотки:
Берем яйца и разделяем белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Подготовленные желтки взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Так что лучше воспользоваться миксером.
Белки также взбиваем. Для того чтобы белки хорошо взбивались, добавьте к ним щепотку соли.
Аккуратно смешиваем белки с желтками. Лучше в желтки постепенно понемногу добавлять белковую массу. Мешаем до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавляем корицу и муку. Муку высыпаем постепенно, чтобы не было комков.
Яблоки вымываем, удаляем сердцевину и нарезаем, можно соломкой или кубиками.
Несколько яблок нарежьте дольками, они пригодятся для украшения.
Берем форму для выпекания (лучше со съемными бортиками).
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто с яблочками в форму. Сверху выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180градусов, примерно 50 мин.
Классическая шарлотка готова!
Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-sharlotku-s-yablokami/#ixzz3j02XS571

Комментарии

Комментариев нет.