Грузинский суп харчо из баранины Такой суп станет настоящим праздником для любителей поэкспериментировать с первыми блюдами. Даже этот обширный список ингредиентов можно еще дополнить несколькими продуктами. Так, например, приятный привкус даст чернослив, соус сацибели или грецкие орешки. Баранину рекомендуется сразу опускать в кипяток, а не в холодную воду. Ингредиенты: 1,2 кг бараньих ребрышек; 2,8 л воды; 200 г риса; 3 луковицы; 2 помидора; 1 ст. л. томатной пасты; 2 ч. л. хмели-сунели; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 ч. л. паприки; 1 щепотка шафрана; 1 щепотка семян кориандра; 1 щепотка сушеного базилика; 5 зубчиков чеснока; ½ пучка петрушки; Соль. Способ приготовления: Мясо и рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, выложить в нее мясо. Добавить в ту же кастрюльку черный перец горошком, лавровые листочки и одну целую очищенную луковицу. Варить баранину 1 час на среднем огне, затем добавить столовую ложку соли. Удалить из бульона луковицу и варить еще 1 час. Чеснок и петрушку измельчить ножом, оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Готовый бульон процедить через сито в чистую кастрюлю, предварительно достав из него мясо. Добавить в бульон рис, хмели-сунели и, при необходимости, соль. Варить рис на среднем огне до готовности. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук. Измельченную баранину выложить к луку, добавить паприку и жарить 5 минут. Остальные специи засыпать в чашу блендера, добавить помидоры и сделать пюре. Полученную массу вылить на сковороду с мясом и луком, тушить 6 минут. Все содержимое сковородки переместить в кастрюлю с рисом, помешать и вскипятить. Варить харчо 5 минут, затем добавить зелень и чеснок. Дать супу настояться 10-15 минут. Пока!
Вкусная еда.Полезные рецепты.
:lena nnn
Как приготовить Грузинский суп харчо из баранины?
Грузинский суп харчо из баранины
Такой суп станет настоящим праздником для любителей поэкспериментировать с первыми блюдами. Даже этот обширный список ингредиентов можно еще дополнить несколькими продуктами. Так, например, приятный привкус даст чернослив, соус сацибели или грецкие орешки. Баранину рекомендуется сразу опускать в кипяток, а не в холодную воду.
Ингредиенты:
1,2 кг бараньих ребрышек;
2,8 л воды;
200 г риса;
3 луковицы;
2 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ч. л. хмели-сунели;
5 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
2 ч. л. паприки;
1 щепотка шафрана;
1 щепотка семян кориандра;
1 щепотка сушеного базилика;
5 зубчиков чеснока;
½ пучка петрушки;
Соль.
Способ приготовления:
Мясо и рис хорошо промыть.
Воду довести до кипения, выложить в нее мясо.
Добавить в ту же кастрюльку черный перец горошком, лавровые листочки и одну целую очищенную луковицу.
Варить баранину 1 час на среднем огне, затем добавить столовую ложку соли.
Удалить из бульона луковицу и варить еще 1 час.
Чеснок и петрушку измельчить ножом, оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками.
Готовый бульон процедить через сито в чистую кастрюлю, предварительно достав из него мясо.
Добавить в бульон рис, хмели-сунели и, при необходимости, соль.
Варить рис на среднем огне до готовности.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.
Измельченную баранину выложить к луку, добавить паприку и жарить 5 минут.
Остальные специи засыпать в чашу блендера, добавить помидоры и сделать пюре.
Полученную массу вылить на сковороду с мясом и луком, тушить 6 минут.
Все содержимое сковородки переместить в кастрюлю с рисом, помешать и вскипятить.
Варить харчо 5 минут, затем добавить зелень и чеснок.
Дать супу настояться 10-15 минут.
Пока!