ФРАЗЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

Для начала зададим себе вопрос: используем ли мы данные фразы в речи? И, если используем, то как часто?
— «Голова опухла от всего этого»;
— «Пытаются на моем горбе в рай попасть»;
— » Глаза бы мои на это не смотрели»;
— «Зачем мне этот геморрой?»;
— «Устал до смерти»;
— «Вляпался по уши»;
— «Голова раскалывается»;
— «Меня тошнит от всего этого»;
— «Меня это убивает»;
— «На сердце камень»;
— «Сели мне на шею»;
— «Не хочу тебя (это) видеть»;
— «Не хочу тебя (это) слышать;
— «Я ничего не хочу» (включается программа саморазрушения: ничего не хотеть может только мертвый человек);
— «Хоть стой, хоть падай»;
— «Умереть со смеху можно»;
— Я тебя (это) ненавижу»;
— «С ума сойти можно»;
— «Чуть в обморок от этой новости не упала»;
— «Хочу умереть»;
— «Теперь можно и умереть»;
— «Ноги туда не идут (не ведут)»;
— «Это моя головная боль»;
— «Голова идет кругом от всего этого»;
— «Проблемы на мою голову» и т.д.
Все эти фразы (и другие, подобные им) — прямая команда для нашего подсознания — ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАБОЛЕТЬ ИМЕННО ТАК! И все это исполняется (особенно если в речи человек часто использует данные метафоры).
Подсознание не рассматривает эти речевые обороты в переносном смысле, оно понимает все, как есть, а это влияет на наше здоровье.
Например, мат — влияние на мужчин — постепенное уменьшение потенции и болезни половых органов (опухоль предстательной железы и т.д.), бесплодие.
Мат — влияние на женщин — бесплодие, рак груди, болезни половых органов — все, что связано с материнством (мат — материнство, родительство).
Другие примеры: мужчина часто употреблял в речи фразу — «Зачем мне этот геморрой?» — теперь у него соответствующая проблема (хотя, действительно, зачем она ему).
Другой пример: раньше я часто употребляла фразы: «взрыв мозга» и «голова идет кругом» — стали все чаще проявляться легкие головокружения и головные боли. Сейчас это прошло, потому как я исключила эти фразы из своего лексикона.
Но исключить эти фразы из употребления — это всего лишь 50% успеха.
Нужно осознать, для чего мы их говорим?
Ответ прост: для того, чтобы скрыть за переносным значением свои эмоции.
Мы разучились говорить о своем состоянии НАПРЯМУЮ.
А это было бы весьма кстати: во-первых, не было бы искусственно произведенных нами болезней, во-вторых, мы бы не подавляли свои эмоции и собеседник знал бы, что именно с нами происходит, и тогда можно было бы решить определенную задачу в общении.
Итак, первое — перестаем прятаться за этими фразами.
Второе — учимся говорить о своих состояниях на языке эмоционального общения. Конечно, тут многое зависит от контекста (одна и та же фраза может описывать разные эмоциональные состояния).
Например:
— «Голова идет кругом» — перевод — «Я устала от этого хаоса» — ставим цель — «Я хочу навести порядок в своей жизни» — далее, если нужно, обращаемся к собеседнику за помощью или предлагаем ее — «Помоги мне, пожалуйста, с этим вопросом…» или «Я могу помочь тебе, если хочешь»;
— «Сели мне на шею» — перевод — » Я отказываюсь нести ответственность за этих взрослых людей, они могут вполне обеспечить себя сами, это естественно» — ставим цель — «Теперь я свободна, теперь я отвечаю только за свою жизнь, за свои решения» — ведем диалог с людьми, к которым это относится (если это вам нужно) — «Вы теперь сами ответственны за свою жизнь, вы взрослые люди».
И т.д. по остальным вашим часто произносимым фразам.
Желаю вам счастья!
© С Любовью, Нина Сумирэ

Комментарии

Комментариев нет.