🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Главным блюдом на праздничном столе по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.Вкусное и нежное мясо с овощами - просто пальчики оближешь! Ингредиенты:: 1,5 кг - свиной шейки, 3 зубчика - чеснока, 2 шт. (крупных) - сладкого перца (красный и желтый), 1 стебель - лука-порея (белая часть), 4 ст. л.- оливкового масла, 3 ст. л.- меда, 4 шт.- крупных спелых помидора, 1/2 стручка - перца чили, по 2 ст. л.- мелко нарезанного зеленого лука и укропа, соль, молотый черный перец.- по вкусу Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место. 2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. 3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть. 4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить. 5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. 6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Шейка, запечённая с овощами😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Главным блюдом на праздничном столе по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.Вкусное и нежное мясо с овощами - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты::
1,5 кг - свиной шейки,
3 зубчика - чеснока,
2 шт. (крупных) - сладкого перца (красный и желтый),
1 стебель - лука-порея (белая часть),
4 ст. л.- оливкового масла,
3 ст. л.- меда,
4 шт.- крупных спелых помидора,
1/2 стручка - перца чили,
по 2 ст. л.- мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
соль, молотый черный перец.- по вкусу
Приготовление:
1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
Приятного аппетита!