Грибной суп-пюре с лисичками😋

🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Лисички – 200 г;
Картофель – 700 г;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Сливки – 150 мл;
Сливочное масло – 2 ст. л;
Перец и соль;
Пряные травы.
Перед запахом свежих лесных грибов с луком и укропом в сливочном масле просто невозможно устоять. Супа-пюре с лисичками получается удивительный: красивого цвета, душистый и нежный, густой и сытный.
Приготовление супа-пюре с лисичками:
Лук нарежь кубиками. В кастрюле нагрей масло, положи лук и пассeруй 4-5 мин. Картофель и морковь почисти, нарежь небольшими кубиками, добавь к луку и немного обжарь. Залей 500 мл горячей воды или бульона и вари на слабом огне до готовности картофеля.
Грибы помой, отвари, слей воду, нарежь пластинками и обжарь в масле. Сливки взбей блендером в пену. Можно заменить сливки сметаной, разбавленной молоком.
Пюрируй суп блендером. Положи грибы, добавь соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, влей взбитые сливки. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью. Подавай на стол с сухариками.
Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с лисичками😋  - 899043239405

Комментарии