Комментарии
- 30 мар 2020 23:35Елена Любченко (Сутормина)
- 31 мар 2020 00:48Ирина Лапина(Казачинер).
- 31 мар 2020 01:47марина тыщицкая
- 31 мар 2020 05:05Вера Аверьянова
️
- 31 мар 2020 07:45Татьяна Мащенко
- 31 мар 2020 08:50Ирина Чурикова
- 31 мар 2020 10:14Анюта -
- 31 мар 2020 12:18Ирина Григорьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Маринованный лук😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего .
Ингредиенты:
150 гр красного лука
1 /2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 маленьких веточки тимьяна
1 маленький сушеный перец чили с семенами,раздавить
Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.