Комментарии
- 27 мая 2020 16:14Светлана Харламова(Безматная).
- 27 мая 2020 16:46ღ♥ღМАРЬЯНАღ♥ღ МИХАЙЛОВНА ♥ღ.
- 27 мая 2020 19:28Людмила Блохова
️
- 28 мая 2020 09:38валентина журавлёва(степанцова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как приготовить рис для суши?
😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1:1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.