Комментарии
- 1 июн 2020 10:09Амазонка 1в этом рецепте нового- это только название УШКИ
- 1 июн 2020 10:33Просто Принцесса
- 1 июн 2020 10:33Яценко(Грисенко) Галина
️
- 1 июн 2020 12:28natali medvedeva
- 1 июн 2020 13:33ॡॐ Ольга Ковардаॡॐ?
- 1 июн 2020 17:07Ольга МеркельИ СКОЛЬКО БЕРЁТ?
- 1 июн 2020 18:08Галина Кравченко (Маркелова)
- 1 июн 2020 23:13Анжела Вардомацкая (Мирончик)
️
- 1 июн 2020 23:26Наталия Массольд (Брунгард)
- 2 июн 2020 11:59Юлия Лаврина (Шуфутинская)
- 10 июл 2020 21:18Домахина Галина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Ушки 😋
🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Приятного аппетита!